みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

父よ、あなたは…

ウチの父親も破天荒だったので何だか被って読んでて面白い!私もろくな思い出が無いけど、思い出すと爆笑出来るエピソードがたくさんある

この人の

mー漫画がすごくいつも笑わせてもらっていますなんでこんなにいろんなことが起きるのかすごいと思いますぜひこの漫画を読んでください楽しいですよ

この作者さん、大好きです。
    まだ途中ですが、お父さんなくなってしまうんですね。
    いろいろ問題ありのお父さんだったので、みなさん苦労されたかと思いますが寂しいですね。
    続きが楽しみです。

面白かった

家族の死を赤裸々に描いており、面白かった。本来なら他人には聞かせたくないような家族のこと、でも、案外、どの家にも、一つや二つはある家族の恥みたいなこと、日頃、忙しさに紛れて、なんとなく忘れたふりして向き合わないでいる家族との関係、そんなものが嫌味なく面白く描きあげた作家さんはすごいと思った。

沖田さんの

作品は全部読んでます☺️
    とくにお父さんの出てくる話が大好きでこの作品も飛び付きました。

内容はとてもシリアスなのですが明るく書かれていて沖田さんらしい作品だなぁとおもいました

全話購入しました

沖田×華さんのお父様が急逝されるところからお話か始まります。
    自分も似たような体験あったので感情移入してしまい、今発売されているお話は一気に購入して読みました。
    とても良かったです。続きも買います。

沖田先生おもしろすぎる!

沖田先生の作品は他にもけっこう読んでいますが、どれも人間味があって読みやすくとても好きです。ポイントたまったらまた読みに来ます

by emm_

好きな作者さんでしたので読んでみました。なかなかない経験の事が、この作者さんらしく、淡々とかかれています。17年間会っていなかった父親、その父親から虫の知らせの様に届いた送り物…考えさせられる事が多かったです。

安定の×華節!!

沖田×華さんの作品は「透明なゆりかご」や「不浄を拭うひと」を読みましたが、シンプルながらも
    温かみを感じる絵柄でキツい内容でもすんなり読めて、受け入れられるというのは凄い事だと思います。

今作は長年疎遠だった父が突然死してからの顛末を家族の感情も交えつつ、超リアルタイムな感覚で
    読ませてくれるのですが……自分の両親家族が死ぬってのは、実際にこうなんだよなぁって思い起こさせてくれました。

変人(失礼)の部類であろうお父さんの死に顔を見て、家族が怖がったり放心したり結婚を伝えたりと
    それぞれの反応を見せるのが非常に面白くリアルです(ノンフィクションだから当然でしょうが……)。

愛すべき(愛してなくても)家族がいつか逝った時のための心構えもなんとなく出来るような、そんな実用的な
    漫画でもあるのかなと思いました。続きが楽しみです(^^)

無料の1話を読みました。ゆっくり購入しながら読むかも?切ないしリアル過ぎて悲しくなりました。痴呆は誰でもなりうる疾病だし、離婚後の親の孤独死は、悲しいですけど、現実は…