みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
せつない
他作品の、死体のおそうじやさんの作品が好きでこれも読んでみました
インパクトにはかけるもののなんだか切なく、助かる命が助からなかった悔しさの残る作品ですby なかかーん- 4
続きが気になる
沖田✕華さんが好きなので大体の作品は読んでいます。
他の作品で何度も登場していた父が出てくるの?!と、思わず即読んでみました。
父のことで長年苦労されていたようでしたが、まさか亡くなっていたなんて!
続きが気になります。- 9
孤独死
親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww
葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)by まゆりん2- 20
沖田さんの漫画は大好きです。シリアスなテーマも可愛い絵ででほのぼのとコメディタッチに描かれていますよね。関係が破綻しているハズのお父さんから、ある日突然青汁が送られて来る・・・というところから始まります。続きが気になります。
孤独死
熟年離婚や一生独身の人は孤独死と隣り合わせ。
一人暮らしだと不摂生になりがちであろう。家族とは疎遠にならないようにしないといけないと思った。家族が居ないなら施設に入れるように準備をしなければならないと思う。by マンガタロウ7- 0
待ってました
待ってました!
沖田さんのマンガは大好きで全部購入しています。
新刊が出ていてワクワクしてます。ハズレは絶対ないです!って言い切れるくらいどのお話しもおススメです。自身の体験から透明なゆりかごなど色々考えさせられるものばかりです。by 匿名希望- 0
蜃気楼家族から父上の破天荒ぶりは存じていましたが亡くなられたんですね。けっして良い父親ではなかったかもしれませんがやはり実親ともなると簡単には割り切れないと思います。
自分も父親と折り合いが悪く仲が良かったとはいえませんでしたがいざ亡くなるとなるとやはり感情にくるものがありました。by 匿名希望- 9
重たい話なんだろうけど
重たい話なんだろうけど、そうは見えない沖田マジック。
人間的にもおかしいだろう!!と、散々突っ込んだ沖田父の最期はやっぱり孤独死なんだなー。
弟1さんが思いの外立派になっていてびっくり。
盗みとか妊婦嫁にDVまがいな事もしてたこも過去作で知ってるだけに驚きでした。
続きが気になります。by 匿名希望- 7
沖田さんらしい
話が結構ヘビーなのに沖田さんにかかればヘビーにならずすいすい読み進んでいました。
どうなるの?本当にこんなことあるの?と先が読めない展開で次回入荷が楽しみでしかたが、ないです。
そしてなぞの青汁がどんな意味があるのが気になって仕方がないけど…by 匿名希望- 5