みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
今まで沢山作者の作品を読んできましたが、この作品でおとうさんの事、リアルに分かってきました。幼少期いろいろと大変なのは知っていましたが、さらにこれほどとは。でもとても明るく描いている作者さん、大好きです。
タイトルを見て沖田先生の出身が何処かすぐに分かりました。
自分の育ちや家庭のことって、悪い事ほど中々人には話せません。ですが沖田先生がこの作品でオープンに描いてくれるお陰で、心にすとんと落ちるものがありました。私も家庭の事で悩んでいたので。
繊細な弟さんはお元気かな。by 匿名希望- 0
うん
今の時代ではこんな漫画描く人いないと思うくらいコンプライアンスうんぬんうるさく言われそうな作品ですが、おもしろい
レビューは高いが、わたし的には全く面白くなかった。好みが別れるのかな?もっとグイグイ読み進められる漫画を期待します。
リピートとかポイント買いは絶対しない系の
漫画です。by 匿名希望- 2
おもしろかった
おもしろかったです。
ありそうな話に引き込まれました。
ドキドキハラハラしながら読んでます。
続き読みたいですねby ここる12- 0
沖田先生の家庭環境
子供の頃の家庭環境がわかる漫画です。
うわ、この状況キツイな、とおもうことも明るく読みやすいタッチで描いてあります。
いろんな家庭があるのだなぁと思いました。by 匿名希望- 0
おもしろい❤
この作者さんのはどれを読んでも私的には面白くハズレが無いため、新しいタイトルが出ても試し読みをせず購入してしまいます。一人一人のキャラが立っていて、重い内容も明るく読めます。
by うちゃこちゃ- 0
面白い家族
とにかく全員キャラが濃い!家族の物語を面白く、かつリアルに記録してる感じ。家族の話をオープンにし過ぎて笑える。
刺激的?!笑
なんとも言えない刺激的なお話です。絵もストーリーも面白い。
強烈だけど人間味のある、どこか懐かしい家庭の風景かな?と思いました。
自分の家族もここまでではなかったけど、なんかどこか共感できる昭和臭さを感じられる作品だと思いましたby 匿名希望- 0
ばっか先生の作品色々読んでるし、面白くて大好きです。
でもこれは要所要所笑えない…
飲食やってるのに色々不潔だし、これはネタにしちゃいけない…by 匿名希望- 4