みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
キョーレツ
沖田さん好きですが、中でもこれは、日常のの生活して来たことをかいているのに何故かめっちゃキョーレツすぎて、すごいです。
笑える!
実際は笑えないような両親やシチュエーションなのですが、沖田さんのコミカルなテンポと良い意味で雑なタッチで、面白おかしく描かれています。
面白くて、何度か笑いながら読む話もありました。
沖田さんの漫画は全部好きです!by そらをそらを- 0
蜃気楼
タイトルの意味はわからないけど、それぞれのキャラクターが面白い
ポイントに余裕があれば続きが読みたいと思う。
お父さんがいいキャラしてる。生活感が昭和な感じも馴染めるところが良いby 匿名希望- 0
沖田×華の家族、ここにあり!彼女のいい意味での異常性の原点がわかりすぎる。
家族のことが苦手なのか、初期だからか、絵が雑過ぎるけど、読みごたえ十分。by えれぽん- 0
お父さんがめちゃくちゃインパクトあります☺️
内容もあきが来ないからスラスラ読めますよ🎵by よりゆりゆりより- 0
リアル!リアルすぎて目も当てられませんでした!どこかで自分と重なる部分があり、気がついたら最後まで読み終わっていました
by むーをーー- 0
なかなか…
今どきで言うと色々と問題がありそうですし、なかなかな毒親っぷりで引いてしまう部分も多々ありますが…最後まで読んでみました。
by はるきみとんと- 2
爆笑爆笑しました!
沖田×華さんの子供時代を描いた、自伝?的漫画です。
家族のお話です。
ほのぼの系かと思いきや、かなり爆笑できました!おススメですー(^o^)by 匿名希望- 0
面白いけど
好きなタイプの絵ではないけど、おもしろいよ。無料分しか読んでないけど。でもお風呂は週2日、トイレ行っても手洗わない店主のラーメンは食べたくない。
作者の過去
富山の作者の実家での話でした。
作者から見た母のおっちょこちょいな様子、父のどうしようもない暴君であったことなど赤裸々に綴られていた。弟もいるがこれもまた問題児。作者もふくめた家族がみんな個性的である。by 匿名希望- 0