みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

沖田×華さんの作品はいくつか読ませていただいていますが、今回は実録家族とあってなかなかキャラ濃い家族が登場しておもしろいです。
沖田さんの作品は、絵はシンプルで笑えるものが多いですが、内容は考えさせられるような漫画ばかりで好きです。漫画家さんがご自身の家族の話を漫画にするとあまりパンチがなく、印象が薄く感じられたりすることが多かったのですが、沖田さんはそんなこともなく時折笑いも挟みつつ、「自分が沖田さんの立場なら。。」と考えさせられます、
by まるとみすけ-
ナゾ
大好きなバツカさんの漫画なのでちょっと読んでみましたが、やっぱり謎だなぁ。生きづらさとかをひしひし感じます。
沖田✖️華先生の人生って
沖田家のエピソードが濃すぎます、、、笑笑。本気でどこまで読んで良いやら逡巡しつつ、ついつい読み進めてしまう(^◇^;)ここまで書いて大丈夫?沖田先生。
へんてこ
作者さんのへんてこ家族物語。ちょっと変わった環境で面白い。家族の事、自分の性格、発達障害についても描かれています。
大変な家族
親は子どもが選べないから仕方ないけど、毎日落ち着かない日々を過ごしていたんだなと思いました。申し訳ないけどこんな親の下にいたら落ち着きのない子供になっても仕方ないと思いました。子供投げるなんて親なのに考えられない。そりゃ決別しても仕方ないと思いました。
いやいやいや
いやいやいや、料理屋さんでこれはキツイ。あまり晒さない方がいいのでは?
まあ、もうお父さん亡くなってるのでいいのかな?by 匿名希望-
無料お試しで読みました。これから、どんな展開になるのかが楽しみなので、購入して読んでみようと思います。
無料試し読みのみですが、この方の作品は面白いので続きが気になります!
破天荒なお父さんおもしろいです…!by 匿名希望-
嘘みたいな
これはホントにほんとの話なのかしら?とつい思ってしまい作家のご実家が料理屋さんだったとの話から調べてみると、ホントにあるんですね…。実際に忠実に絵も描いてらっしゃる。写真をみて、とてもリアルに感じてしまいました。漫画は面白いエピソードとして描いてありますが、これがリアルな話だとしたらかなりヘビーです。が、それをここまでライトに描けるのはバッカさんだけかも知れませんね。
by パンディ-