みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
この方の作品が好きで、とうめいなゆりかごからファンになってます!
お父ちゃんがまたきったねー父ちゃんで(笑)
自分の子供の頃の話から始まる家族構成紹介こみだけど、本当にこれ実際あった話なのかな!?
って思うくらいパワフルな家族だと思って楽しく読みました(笑)by 匿名希望- 0
うそ
これ読んでて、本当にこんな家族いる?うそでしょー!って叫びたくなる内容がかなーりあります。
両親、とくにお父さんがキャラ強烈です。
父やあなたは と合わせて読むことをお勧めします。by 匿名希望- 0
すごい家族… ほんと怖い… ほんと嫌。すごい環境で育ったすごい人。 でも明るく素直に楽しい人だなと思う。
リアルな描写&強いなぁ…
最初に見た印象は「さくらももこ」っぽい絵やな~でしたが
作者は沖田さん➡当然でしたね😅
中華料理屋の暖簾分けからはじまり
言葉の語尾、アイテム~ネピアティー
やポーラ化粧品 等々細かく書かれて
幼い頃の家族の日常が描かれているのも作者さんならではの能力だな~と😄
これは単行本、買いたいですね。by 日曜大工- 2
こわい
なんか冒頭からお父さんの話とか怖すぎます。多分実話なんでしょうけど、ホントにこんなお父さんだったら普通に育たないでしょうね。その分お母さんがまともそうだからまだ良かったんでしょうけど。それにしても、お母さんなんでこんなお父さんと結婚したんでしょうね?
実話なのかな?
あまりにも破天荒でマンガであって欲しいと願わずにはいられない。ゴキブリが丸々入ってたかもしれない丼の中に、食べ終わったら足だけ残ってたって!嫌過ぎるー!
超〜面白い!
沖田さんの作品はいくつか読んできましたが、この作品が一番面白いと思いました。本当にこんな家族いるの?特にお父さんが信じられないくらい面白い。
by るとみ- 0
おもしろい家族
自分だったら、もしかしたらトラウマになってしまいそうな家庭ですが、作者の方はそれをちゃんと作品に昇華させててすごいと思います。
おもしろくて一気に読みました!!(*^^*)
私も富山に住んでいるので、富山弁がいいかんじにささります!!by 匿名希望- 0
強烈な家族
すごい強烈なキャラクターの家族!というか、ここまで描いちゃって大丈夫なんでしょうか??
現実は小説より奇なり…by 匿名希望- 1