みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
実話だそうです
名前のすべて実名でお母さんからものすごく怒られたと後日談で読みました。登場人物全て個性的で面白いです。
ドタバタ楽しく読めます
まだ完結まで読んでいませんが、面白く読めます。奔放な家族のエピソードがかなり濃過ぎる。ちょっとじゃりン子チエを思い出しましたが、じゃりン子チエは下ネタ無いし、まわりの大人が立派なので、比較にはならないかな?
感情や欲望をむき出しに生きている大人たちと、それに巻き込まれつつ共に生きていた子供時代、という感じの内容。わたしも親がめちゃくちゃだったのでだいぶ共感しました。読み進めるのがいろんな意味で楽しみです。by さにしん- 0
笑えないのに笑える
作者の方が無理に笑わそうとして描いていないからなのか、
笑えない内容なのになんだか笑える、
不思議な魅力のある作品。by 匿名希望- 0
この漫画の作者の作品は、どれも面白いです
お父さんが破天荒で、面白い。×華さんの
周りには変わった人が集まるみたい。by ヘルト- 0
最初に見たとき、下ネタが多くてドン引きで読むのやめようかと思いました…が、ついついつられてずっと読んでしまいました。
ついつい引き込まれてしまうそんな漫画です…
汚いネタが多いので、食べながら見るのはやめたほうがいいです。by 匿名希望- 0
実話とは思えないほど、日々のコミカルなやりとりが多く、サクサク読み進めてしまいました。それぞれのキャラが引き立っていて、家族の生き生きとした様子が目に浮かびます。
今まで沢山作者の作品を読んできましたが、この作品でおとうさんの事、リアルに分かってきました。幼少期いろいろと大変なのは知っていましたが、さらにこれほどとは。でもとても明るく描いている作者さん、大好きです。
タイトルを見て沖田先生の出身が何処かすぐに分かりました。
自分の育ちや家庭のことって、悪い事ほど中々人には話せません。ですが沖田先生がこの作品でオープンに描いてくれるお陰で、心にすとんと落ちるものがありました。私も家庭の事で悩んでいたので。
繊細な弟さんはお元気かな。by 匿名希望- 0
うん
今の時代ではこんな漫画描く人いないと思うくらいコンプライアンスうんぬんうるさく言われそうな作品ですが、おもしろい
レビューは高いが、わたし的には全く面白くなかった。好みが別れるのかな?もっとグイグイ読み進められる漫画を期待します。
リピートとかポイント買いは絶対しない系の
漫画です。by 匿名希望- 2