みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
試し読みしました。もう一話目から面白い。この作者さんの描く絵、読みやすいわけではないのに面白くてまじまじ見ちゃう。つまり好きです。
すごい·····
とにかくすごい家族で、同じ世代で育った私としては本当に衝撃的でした。
一方で方言がまたリアルで馴染みやすいマンガでした(笑)by 匿名希望- 0
下品で引く内容もあるけど、でもおもしろくて次から次へと読んでしまう。
そのまんまだから自然と入ってくる感じ。by こあいあひ- 0
強烈
かなり強烈な話でした。
作家さんの自伝らしいですが、あの作風のベースがここにあったのかと、妙に納得しました。by 匿名希望- 0
レクイエム作
作者さんの亡くなったお父様をはじめ、家族の思い出を懐古するお話です。あの当たり前だった幼い頃の毎日が、今はもう二度と戻らない日々と思うと切ない。壮絶なはずの話がコミカルに描かれていて、笑っちゃいけなさそうな所で笑ってしまいました。
近くて遠い
まず、これが実話を元にしている事が最大の魅力で、もはや面白すぎてミステリーに分類すらしたくなる話です。
やっぱり沖田さんの漫画は裏切らない
こんなに面白い漫画ばっかり描けるのはほんとにすごいと思うby 匿名希望- 0
みんないいキャラしてます。面白く描かれているけど本人や周りの人、ご両親は大変だったでしょう。応援しています。
たまりません
なんとも言えない方言と、ほのぼの感がたまらない作品です。何気ない日常を描いているのですが、おもしろくてはまります!
読めばわかります。by ぐれあ- 0
沖田✖️華さんの作品は、とても面白くかるたあ感じで描かれているものがおおいですが、考えさせられることがたくさんあります。