みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
沖田×華先生のマンガはどれも大好きです。どれもストレートに書いてあって、リアリティーがあります。現実では大変そうなご家族ですが、マンガではとても面白くえがかれています。
う◯こ、をもらす
お父さん…
いやだぁ
リアルにいるの?
話をもってない?
はたからみれば
おもしろいけどby 匿名希望- 0
この方の漫画はだいたい読んでいます。
絵が独特だけど本当に面白いです。
引き込まれて次々読んでしまいます。by 匿名希望- 0
こんな家族ヤダ!
さすが沖田さんのご家族だなと、圧倒されてしまいました。スゴイの一言!お父さんの似顔絵(?)もスゴイアクが強いなー!!(笑)自分だったら、このような家族は…イヤですね(笑)
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
ちょっと衝撃的
沖田さんの家族のお話。いや~かなり衝撃的ですね。私の家族が中華料理屋なのですが、こんなことしないですよ…さすがに…。でも、沖田さんの絵だから、さらっと読めます!!
by ベラリゲス★- 0
絵は上手いとは言えませんが
体験談が元になっているからか
ストーリーはリアルぽくて好きです。絵を気にしなければ
この方のマンガはどれもオススメですby 匿名希望- 0
ちょっとひきました…
料理店の店主が不衛生すぎたり、激しい夫婦喧嘩とか、下ネタが多かったりとか…昔の田舎なんて、きっとそんなもんだったのでしょうけど、、でも、包み隠さずそれを描いたのは凄いです、さすが作者さんです(笑)
ポイントの使い道に困ったらまた続きを買いますね。by まるっこい- 0
実話なんですもんね、この話。実話と思うと色々とすごいなと思うのですがビックリすることもあるけど面白くて夢中で読んでます。
家族
富山県のお話。方言も普通に理解できるので読みやすい。おうちの場所も分かってしまいますね。夜の街がこんなに繁盛していたのかと想像するのも楽しいです。
透明なゆりかごを読んでたので、この作品も
面白いかな、と読んでみました。
透明な~も作者の実体験だそうですが、こちらは、そのままご自身の家族を書いてるということで、親族に怒られないのかと心配になるほど赤裸々に語ってます。
かなり変なお父さんだったりするのに、沖田先生が描くと、ぷっと笑えます。by 亀の甲より年の甲- 0