みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
ほのぼの
この作家さんの話は、いつも身近で生活に即していて、とても親近感が湧きます。とても読んでいて楽しいお話です
すごい
最初の方の話は家族のぶっとんだエピソードで
最初の方の話は家族のぶっとんだエピソードで笑えたが、実の父からの逃亡、弟がホ、モ社長から監、禁されて何度も脱走図るなど笑えない深刻なエピソードあり。特に社長のペットのショー君の話はめちゃくちゃ衝撃でした。弟の脱走の話が一番夢中になりました。by 匿名希望- 0
沖田✖️華さんの漫画が好きなのでよませていただきました!
沖田ワールド全開で大笑いしてしまいました(笑)沖田さんだからこそ、面白おかしくかけるんだろうなぁと思いました(笑)by 匿名希望- 0
好き
沖田先生大好きです。
辛いことや嫌なことも沖田先生だから面白く書けちゃう(笑)
先生とご家族の歴史。by 匿名希望- 0
沖田先生の作品の中では、まあまあくすっと笑えるけれど笑えない作品でした。
あまりいい家庭環境とはいえないような…だからこそ沖田先生のようなまんが家が生まれたと思いますが。by 匿名希望- 0
普通じゃ
普通の家族じゃないけど、面白い
んじゃ普通の家族とは?と考えさせられるマンガ。おとうさんの破天荒さが笑える。by 匿名希望- 0
ショック
無料分しか読んでいませんが、ショックでした
内容までがひどいがっかりしました
沖田先生の作品最近がさつですby 匿名希望- 1
生きるって綺麗事じゃない この漫画を読むとそんなマイナスな部分も笑えてしまいます 読むと色々あるけどまた前向いて生きる力をもらいます🎵
by がんばる母ちゃん- 0
沖田×華先生の作品のファンです。
今回、こちらを読み、先生って色んなものを背負ってるんだなあ…としみじみ思いました。
こんな家族がいたら、それは苦労しますよね。
前向きに進んでいる先生を尊敬します。by ゆ・き・ち- 0
この作家さんの作品はどれも実体験をもとにしてるので、説得力というか、リアリティがあっていいです。そして、どれも主人公を応援したくなります。