みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
好きな作品の一つ
この人の作品が好きでよく読むのですが、そのなかでもオススメな笑える作品です!!!
主に作者の小学生のときの家族の話です。
途中で値段が上がるのが少し気になるかなぁ。。。by 匿名希望- 0
かなり強烈一家です。絶対近所でも有名だったんだろうなぁ。と。
父親がかなりヤバいですが、母親もそれなりにヤバいと思います。by 匿名希望- 0
✖︎華さんの作品は好きでよく読んでいます。
ノリツッコミで面白いですがちょっと汚いネタが多いかなぁ。好き嫌いが分かれると思います。by 匿名希望- 0
深夜に一人で読みたい。
眠れない夜に、一人で読みたいマンガです。ギャグマンガなので、構えずに気楽に読めます。ほとんど実話というので、それがまたすごい。
お腹が痛い
笑いすぎてお腹が痛くなります笑。ぶっとんだ家族で実話のところもあるらしいので、本当に楽しい家族!父面白すぎ
by やまりよ- 0
沖田さんの作品は大好きでよく読んでいます。絵の感じとセリフの長さがちょうど良くて、とても読みやすいです。リアルで読み応えがあります。
さすが沖田×華さんのご家族、すごいです!笑 のっけのお父さんからインパクト大。色々つらいことも多かったのだと思いますが、これをさらりとした笑いに変えるセンスがあるのがすごいところだと思います。
面白いような引くような…
この作家さんのマンガが大好きで、見つけ作品は片っ端から読んでいますが、これはちょっと受け付けなかったです。
作り話ならいいんですが、本人の生い立ちを主に描いてる感じなので、飲食店経営なのにお父さん汚すぎで途中で読むのをやめてしまいました…by 匿名希望- 0
他の作品からこれ読んだ
この作家さんの作品を何作か読んでからこれを読みました。なかなか強烈な個性のお父さんで驚きました。無料分しか読んでないので何とも言えないのですが、手を洗わないで料理したり、オナラと同時にミを出しそのパンツを隠す父親。また気になったら先を読もうと思います。
by 匿名希望美- 1
うーん、、、。
お父さんが強烈すぎますね。
無料試し読だけの時点ですが、手を洗わないのに餃子とか作るとか、、、。
読む人は覚悟が必要だと思います。色んな意味で。by 匿名希望- 0