みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白ろすぎ
あり得ない!
日常の中面白い話ですが、あまりにも凄すぎてこの中華屋さんに行ってみたい!!
今じゃあり得ないけどゆるい昭和の時代ならあったかもしれない話が満載ですby ナミ子-
まだ、無料分しか読んでませんが、
この作家さんが好きなので
機会があれば購入して
読みたいと思います。
中華料理屋のお父さんの
トイレのあとで手を洗わない事や
ウ○チのついたブリーフを
タンスの奥にかくすとか
なかなかすごい
行動にはちょっと引いてしまいますが
それでも楽しく読めると思います。by 匿名希望-
続きが気になる
ぶっちゃけ話で、続きが気になるストーリー。
だれにでもある家族の問題を、輪をかけて大きくしたような話。
さらっと描いているのがいい。by 匿名希望-
赤裸々な家族描写が面白かったです。
デフォルメしているのか、本当なのか…
マンガなので面白いって思うけど、実際こんな生活だとちょっとキツイだろうな。by caramelpower-
安心する。
えぇ〜!?って思うような話ばかりだけど良くも悪くも人間味が溢れてる。
ハチャメチャだったり自己中だったり腹黒かったり、自分の周りだけじゃないんだなと読んでて安心しました。
他の作品もそうですが、淡々と進んでいく様に見えて愛情を感じられるので何故か誰も憎めない。
ただ、汚い表現が多いので苦手な人は気をつけて下さい。by あななん。-
ちょっと生理的にムリーな感じの部分もありつつ、家族のかたちって外からは分からないけれど、色々なケースがあるのだなぁと思いました。きっとそれぞれの家庭像や、家族像があるのだろうけど覗くことはなかなかできないのでとても面白いです。
気になるところで、
気になるところで続話待ちのタイミングで読み始めてしまった(笑)
沖田さんの漫画はここでアップされると大体読んでます。好みは分かれる作品だと思いますが、私はこのテイストが好きです。by 匿名希望-
身を削る作者
大好きな作家さんで、いろいろ読んでいます。
ご自身について描かれたものにお母様はよく出てこられたけれど、お父様は初登場かな?
無料分だけでもインパクトありすぎで期待大。ぼちぼち読み進めて行こうと思います。by ねこむう-
内容は辛い
笑い話っぽく描かれていますが、内容はかなりハード。
笑って読めません。特に、いじめられていた話は読んでいる方も辛いです。by 匿名希望-
沖田さんの作品が好きで気になって読みました。面白い!今なら、コンプライアンス的に問題かもしれないが、笑い飛ばせる家族が素晴らしい。