みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

作者買いです。
どの作品を読んでも楽しい。今回は自身の子供の頃をメインに描いています。
同じ年くらいなのか、 一昔前はそんなこともあったねー、と懐かしいところもあります。by 匿名希望-
やっぱり沖田さんの作品は面白い!
おならと一緒に○○○を漏らし、そのパンツを捨てずにタンスの裏に隠す風呂嫌いの父…。私の父によく似てます。
大変な日常でも沖田マジックにかかればそれを面白ろおかしく表現してくれるから笑いありのコメディ漫画になってしまう。
無料分まで読みましたが残りの続きが楽しみです❗by 匿名希望-
衝撃エピソードの連発
絵はすごく雑ですがエピソードが面白い!濃厚すぎて本当にあったの??こんな事が??と思ってしまいますが。いくつかのエピソードは切ない感じで爆笑エピソードとのバランスがいいです。
by うさガエル-
実話とは思えないほど、日々のコミカルなやりとりが多く、サクサク読み進めてしまいました。それぞれのキャラが引き立っていて、家族の生き生きとした様子が目に浮かびます。
沖田先生の家庭環境
子供の頃の家庭環境がわかる漫画です。
うわ、この状況キツイな、とおもうことも明るく読みやすいタッチで描いてあります。
いろんな家庭があるのだなぁと思いました。by 匿名希望-
おもしろい❤
この作者さんのはどれを読んでも私的には面白くハズレが無いため、新しいタイトルが出ても試し読みをせず購入してしまいます。一人一人のキャラが立っていて、重い内容も明るく読めます。
by うちゃこちゃ-
おもしろい!
とにかくご本人も含め、個性的なご家族です。
小さな頃からご苦労されたんでしょうけど、
笑い話にできるってすごいですね。
絵も上手くないけど、なぜか嫌いになれない。
最後まで読みたいです。by 匿名希望-
大好きな×華さんの作品なので読みました。他の作品でも家族の話がチラホラ出てくるけど、これは家族のことがメインなので「アノお母さんてこの人かぁ〜」という、妙な納得感があります。
へたうま?
この作家さんのは全てみてます。
すごい個性の持ち主だなとおもってましたが、この親だから、家族が凄いからなんだと理解しました。
普通人に言えないような生活ですが、それを面白おかしく作品にしてしまう才能が凄いです。
続きがきになってしまいます。by 匿名希望-
実話だけあって
本当に作者さんが今まで生きてきた事を、こんなに面白おかしく描いてくれてて。でも時に考えさせられる事も踏まえていて。これは最後まで読み通してしまうと思います。ひと昔の家族のあるあるなんかもあって、懐かしくも感じました。てか、作者さんが凄い好きです!