みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

お店大丈夫か!?
富山弁が良い味出してます。
お店の場所が分かりやすく紹介されていたので、賑わって大変だろうと思ったら、直後に手を洗わず餃子を作るお父さん、、、笑
細かいことはどーでもいいや!と楽な気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
他人事だから興味深く読み続けてしまう
どこのお宅でもこんなチョット困ったお父さんの話は聞きますよね…
うちの父もこんな感じのパンチパーマ、ガサツ、理不尽に怒鳴り、酒飲みだけど器用。こういうお父さんって大抵奥さんに逃げられちゃうんです。他の作品の表紙でお父さんが亡くなった様子でしたので、うちの父もそうでしたが孤独に亡くなられたのかな?過ぎてしまえば笑い話になって家族みんなで思い出話。亡くなった仏さんも思い出してくれれば浮かばれます!by フルータス-
私は
沖田さんの漫画は一通り読んでます!
エッセイが爆笑するものが多く楽しく読めます!
ほかのももちろんいいですが。
ずっと読みたかった蜃気楼家族が入荷して嬉しいですby 匿名希望-
無料話いっきに読みました。
お父ちゃんもわかりやすくヤバいキャラですが、お母ちゃんもいっちゃってますよね?
昭和生まれの自分には切なくも懐かしく感じます。
家族のことが恥ずかしく隠すことしか考えていなくて、将来は結婚しないと決めていた
子ども時代でした。by 匿名希望-
無料分の10話まで読みました。
本当に実話なの?って思うくらいに
面白いです(^w^)
出てくるキャラが強烈です(^w^)by 匿名希望-
リアル
毎日の家族の様子がリアルに書かれていておもしろい。こんなのあるあるーな事が多すぎて共感します。次々読みたくなる感じです。
実話⁉️
なんとも言えない笑えるストーリーです。登場人物(お父さんをはじめ) キャラが濃すぎるのが面白いです
実話だそうです
名前のすべて実名でお母さんからものすごく怒られたと後日談で読みました。登場人物全て個性的で面白いです。
ドタバタ楽しく読めます
まだ完結まで読んでいませんが、面白く読めます。奔放な家族のエピソードがかなり濃過ぎる。ちょっとじゃりン子チエを思い出しましたが、じゃりン子チエは下ネタ無いし、まわりの大人が立派なので、比較にはならないかな?
感情や欲望をむき出しに生きている大人たちと、それに巻き込まれつつ共に生きていた子供時代、という感じの内容。わたしも親がめちゃくちゃだったのでだいぶ共感しました。読み進めるのがいろんな意味で楽しみです。by さにしん-
笑えないのに笑える
作者の方が無理に笑わそうとして描いていないからなのか、
笑えない内容なのになんだか笑える、
不思議な魅力のある作品。by 匿名希望-