みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ひきこまれます
絵も特別うまいわけでもないけど、ギャグ漫画プラスわたしの知らない世界を教えてくれて、ハマってしまいます。こんな家族もいるんだなぁ〜
by あ〜あ。-
面白そい
×華さんのマンガが好きでいろいろ読んでます。この作品もシリアスな状況でもクスッと笑える描き方をしてくれていて、×華さんの明るいお人柄がでています。
沖田さんの漫画がなんだか好きで、面白くて無料分を一気に読んでしまった。家族や親戚、友人の人間模様がリアルで、続きが気になります!
不覚にも最終話で泣いた
お父さんに弟と、×華さんが霞むくらいはちゃめちゃで、笑ったり引いたりしながら、止まらなくなってどんどん読み進めた。
暴力を振るいストーキングするお父さんは狂気しか感じないくらい怖く、弟さんは青年誌並みの転落ぶりで、家政婦は見た!的な気持ちでハマった。
そんな笑いばかりの話なのに、最終話で桜井壱さんに×華さんが、自分がこれまでのことを感謝して支えるとまで言ったシーンは予想外に涙が出てしまった。
いい意味で騙されました。by まちカフェ-
おもしろい!
絵が激下手なのですがこれはこれでキャラクターたちに表情がでてていいと思う。ネタも体験に基づいたまのでリアリティーがあるから余計うけました
by ひろっち~-
ネタになる家族
この作者さん、どの作品もほのぼのとした絵ながら、とても考えさせられるので好きなんですが、こんなに面白い家庭で育っていたとは!今だったら虐待では?なこともありますが、作者さんなりの愛情が感じられます。
超〜面白い!
沖田さんの作品はいくつか読んできましたが、この作品が一番面白いと思いました。本当にこんな家族いるの?特にお父さんが信じられないくらい面白い。
by るとみ-
おもしろくて一気に読みました!!(*^^*)
私も富山に住んでいるので、富山弁がいいかんじにささります!!by 匿名希望-
面白い!
沖田さんの家族のあれこれが、え!?と驚いたり、時には笑ってしまったり、とにかくテンポも良く、オチあり、めちゃめちゃ面白いです!お父さん最高です笑っ
すごすぎる
沖田先生のファンになり、こちらの作品も読ませてもらいました!
こちらのお話しもなかなか衝撃的で、でも笑えて面白かったです!by 匿名希望-