みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

こんな家族があるとは…
自分の家族、父と違いすぎて新鮮!
こんな家族で とても私は生きていけなさそうだけど 読んでいると何だか楽しそうでもある。知らない世界のお話しby くるらる-
この作家さんの作品はよく読んでいます。
ぶっ飛んだ×華さんが、こうやって出来てきたんだなーと、ご両親の姿を見ながら妙に納得してしまいます。by 匿名希望-
「蜃気楼家族」と同時に「父よ、あのたは…」を読んでます。
どちらとも途中のため、話の展開について行けてません。
複雑な家族関係のようですが、最後は幸せになって欲しいな…by 匿名希望-
沖田さんの漫画が好きです。
でも家族の話だとお父さんが結構不潔なところがあり若干苦手かも。しかも、レストランなのに汚ない…
実話だときついです。by 匿名希望-
透明なゆりかごで沖田×華さんの作品が好きになりました。本当に実話!?って思うほど、クスクスゲラゲラ笑えるネタばかり。富山弁が作品の世界観をさらに深めてて、良かったです。
by じじんじん-
自叙伝ですが、なかなか聞かない内容で読んでいて面白いです。いろんな生育歴がありますね。育つ環境は様々。
by めめのめめ-
決して良い環境ではないのに、
何故か明るく、仲の良さそうな家族。こういう環境の中から、色んな経験をして看護師になって漫画をアウトプットして行ったんだなー、と思いました。エピソードが面白くて、ついつい次の話まで読んでしまう。
by mondsucht-
沖田さんの漫画はグロさも含めて大好きです。お父さんがかなりダーティなのが衝撃ですが面白いです。家族ネタ大好きです。
by ぞう3-
笑っちゃえます
気になるよそのウチの事情があるあるを織り交ぜて描かれていて楽しく読めます。
気の強い母、ヘンテコな父、気の弱い弟、そして太っちょだった作者の4人家族。
どこかにいそうでいない、そんな家族の笑えるお話。by みきんん-
この方の作品が好きで、とうめいなゆりかごからファンになってます!
お父ちゃんがまたきったねー父ちゃんで(笑)
自分の子供の頃の話から始まる家族構成紹介こみだけど、本当にこれ実際あった話なのかな!?
って思うくらいパワフルな家族だと思って楽しく読みました(笑)by 匿名希望-