みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

何だかんだで…
作者の生き方、考え方、感じ方に共感、ふと涙が出たり。
ゲラゲラ笑ったり、この方は天才ですよ。
大、大、大ファン!に拍車がかかりました。最後まで読んで良かった!
他の作品も全部読んだけどこの作品の内容の濃さにはかなわないと思う。良い作品に出会えて良かった!!by ノブKo-
たのしい
弟を追いかけたホモ社長のバンがパタリといなくなった話
その話の続きが気になってます〜
全体的もとても楽しいので終わって欲しくなかったです!by まる子ちゃん!?-
実際にこんな家だったら嫌だと思うけど、よくぞ明るく育ちました!と感心しながら読んでます❗
by かっかやーさん-
キョーレツ
ツカミからおとんのキャラがキョーレツで笑いました。淡々と面白く描かれてるけど特殊な環境で、特殊な人に囲まれてよく生き抜いたなと思いました、、
特に同居人のおばさんが最悪過ぎます、、自分だったら絶対追い出すby 匿名希望-
想像以上!!
やらかしシリーズからファンになって、ずっと読ませてもらってますが、蜃気楼家族はぶっ飛びすぎて面白すぎです 笑笑
まだ最後まで読んでませんが、続きが楽しみです❤️
それにしてもノンフィクションでここまでくるとは、恐るべし、蜃気楼家族!!by みえっち⭐︎-
なかなか強烈な沖田X華先生の家族の話ですが、話に引き込まれてしまいます。強烈な話なのに面白いです。絵が重苦しさを感じさせないからでしょうか。
おもしろかった
沖田×華さんの描く漫画大好きです^_^
境遇や職業で共感出来る場面がたくさんあるからか、夢中になって読んでます^_^by 匿名希望-
大好き
蜃気楼というからバヤーッとしてるのかと思いきや主役のキャラの濃さはこの両親ありき
背景年代は昭和50年代かな。
ちび○るこちゃんも昭和だが
少し後かと思われる。
ホワッとするストーリーです。by うちの猫は最高-
エグい話ばかりなのに、読んだあとの感じが悪くない。笑いまくってます。想定以上に面白い家族に出会えて新鮮!
by VSS-
好き
沖田×華さんの作品が好きで読みました。日常のような非日常のような話が面白いです。サザエさんの新しいバージョンの様な?!笑なんだか憎めないお父さんが私的にはツボです。