みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

爆笑
沖田×華さんの家族の話。笑わせて貰った!家族も個性的すぎる。なんだか登場人物の半分以上が「今はしらない」になってるのが気になる。富山弁が所々あって、なんだかほんわかしたちびまる子ちゃんみたいな話。
by S.h-
沖田ばっかさんのマンガは大好きで今回のお話も楽しませて頂きました。過去の話だとは言え、特にお父さんのキャラが濃すぎて何度もビックリさせられましたが、つい続きが気になる内容になっています。オススメです。
読みすすめちゃう
面白くてついつい読んでしまいます。でも我が身に現実に起こったらきついだろうなというエピソードが多く
壮絶な人生をおもしろおかしくかけてしまうあたりがすごいなぁと。by 匿名希望-
おもしろかったです。
面白かったです。
なにげない日常が見ていて面白かったです。
共感とか、そういうのはないですが、他人の日常だから、見ていて面白いのかby 匿名希望-
さすがは沖田×華さんとしかいいようのないものすごい家族です。地方の中華料理屋さんの娘で、両親と弟がいる普通の家族なんだけど、みんなキャラが濃い!
あまり出てこなかった父登場
沖田先生自身の自叙伝的な部分が大きいので、まずは透明なゆりかごなど、代表的な沖田作品を読んでから入ったほうがスムーズ。
by ふうがいどう-
家族
なんだかはちゃめちゃな家族だなって思いました(笑)喧嘩ばかりだけど寝たら仲直りしてたり色々すごいけど面白いです!
自虐ネタを恥もせず作品にしていて興味津々。
どの作品も面白く、応援したくなる作者です。by 匿名希望-
登場人物全員のキャラが濃すぎて
正直こんなお父さんだったら嫌だけど…(笑)
見てる分にはとても楽しいですby 匿名希望-
おもろい!
町の中華料理屋さんの家族が描かれていますが、めっちゃありそうで個性強すぎな登場人物で、めっちゃ面白かったです!!