みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

間違いない!
作者買いです。沖田フィルターにかかれば、どんな世界もファンタジーのように思えます。時々グッとくる核心をついた言葉に、じーんときます。
by えり んこ-
懐かしい
昔の北陸の風景。貧しかったからだいたい何処も似ている。お父さんがかっこいい。不器用で、精一杯生きとる姿が描かれとる。
by ポプー-
おもしろ話満載
どの話もハズレなし。面白すぎる。ちょうど私と時代もぴったりで直球で面白い。人の恥ずかしい話や変な人の話は、面白いなー。
by mikalon-
強烈なオヤジ😳
マジ!?スゴイ家庭環境…
それでも子供はちゃんと育つんですね٩( 'ω' )و
漫画家になってくれて、ありがとう😊by ひよりみく-
これ、本当に実家の実話なんでしょうか(笑)すごすぎます。とにかく笑えるし、でも田中ヒロくんの話はつらかった。あれは…創作なんですよね…?絵がはっきり言って汚いんですが(笑)結局、表現力が高いので、面白い話はとことん面白いし、泣ける話は本当に泣ける。すごい漫画家さんだと思います。
by Flussofiume-
面白い!
読みやすくて面白かったです!
こんな人本当にいるの?!みたいなキャラクターが沢山出てきて、スラスラ読めました。by ーーーけろっぴーーーー-
濃いです
ひとつひとつのエピソードが濃く、エピソードが沢山あり、衝撃を受けました。
発達障害について勉強になります。by ちぴこ12-
絵もきたなくザツな感じもさることながら、それがなんだかおもしろさを倍増させてる気がします。とくに父親のエピソードが、おもろい。
by なんど寿し-
これが
我が家だったら嫌だなぁと思いながらもどんどん読んでしまう。
☓華さん、これ実話って言ってたよなぁ〜
今なら虐待案件いっぱいあるけど、今のアラフォーが子供の頃はこんな事いっぱいありましたよね。いいか、悪いかで言ったら絶対悪いけど。by しんちも聖人-
時代を思い返せる
作者が実際に体験したお話なので,すごくおもしろいです。あの時代,こんなことが有ったな,とか思い返して楽しめます。家族も個性的な方達だと思います。