みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

蜃気楼家族

作者のファンです

沖田サンは感動する話を描くと思いきやギャグ漫画も得意なんですねぇ…
    失礼ながら言わせてもらえば、作者サンが障害をお持ちなのは遺伝と家庭環境かと…

すごい環境!

沖田✕華さんの漫画が好きで色々見ています
    お父さん強烈過ぎて💦
    私はこの中華料理屋さんでは食べられないなと思います
    話は面白く読めるのでまだ途中までしか読んでないですが続き楽しみです

逞しすぎる

作者の子供時代を描いた作品だけど、よくこんな環境の中で元気に育ったもんだなと。
    そしてそれを笑いに変えて描ける作者がすごい。面白いんだけど、なんか見ては行けないものを見ている気分。とりあえずお父さんがやばい。

自営業の家の子供はおもしろいよね

家で親が仕事してると、仕事中の親が見れるし、お客さんが次々と来たりして
    いろいろとネタに事欠かないですよね。
    我が家も自営だったので、さすがにここまでは凄くなかったけど(笑)いろんな人達が出入りしてにぎやかでした。
    母も忙しいから、夕飯は買ってきたお惣菜中心でしたよ。
    だから、×華さんちの夕飯がお店のメニューにあるものになるのも分かるんですが、毎日が中華料理じゃ飽きそうだな・・・
    ×華さんの家族のことばかりでなく、子供時代に衝撃をうけた事件みたいな話も入っていておもしろいです。

×華さん好き

こんなに家族の事や自分の事をさらけ出しちゃって大丈夫ですか?とたまに心配になります。あまり気にしないひとなんでしょう。こちらは楽しませてもらってます!

すごい

おもしろいんだけど、こんなお店はいやだ…と思ってしまった笑 それも含めてこの作者の味なんだろうけど、現代にこのお店あったらヤバイよね

相変わらずハジけてます!

無料分だけ読みました。

沖田×華先生、ご自身の発達障害をよくネタになさっていれのはよく読んでいたけど…さすが、ご両親も特性バリバリ!ですね。

正直、ここまで書いて大丈夫なんか!?
    親子の縁を切られないか!?と他人事ながら心配になりますが(尿失禁とか、連絡帳の日記とか…)、面白いです。

お父さん、キャラ濃すぎ!

とにかくお父さんのキャラクターが濃すぎて…。ほんとにこんなヒト、いるの???って思いつつ、笑って読んでしまいました。

作者買いです。
    こちらの先生の作品は毎回重めの内容なんだけど、絵がそれを中和してくれてて、読みやすくなってます。

とてもおもしろく

一気に読みました!
    沖田さんの絵は、始めこそヘタすぎてビックリしますが、すぐ慣れます。それにあの絵は、辛い話やグロい描写なども面白く読める魔法をもっています。
    それにしても、大変な人生ですね。私は普通の家に生まれて良かったと思ってしまいました。この壮絶なご経験を糧に、面白い作品をたくさん描いていただきたいです。
    とても面白い作品ですが、お食事中に読むのだけはおすすめできませんw