みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

すっかり
この作者さんのシリーズにはまっています。看護師ストーリーから始まり、生い立ちや家族を描くお話を読んで、幼少から苦労されて育ったことがわかり、ますます応援したくなりました。これからも読みます。
全然期待しないで、試しに読んでみたら面白い!面白過ぎて止まらない!変にキレイな絵でなく、登場人物も味があって、良い!
こういう漫画も大好きなことを発見しました。無料だから、まず試せたので、感謝です。皆様に読んで欲しい。リラックス出来ます。笑える!癒やされる!by 匿名希望-
×華さんのマンガはおもしろいです。子どもの頃こんな家で過ごしてたんだと、お父さんとお母さんのパワフルさにびっくりしましたが、×華さんが書くと笑えます。
by オリオンネコ-
透明なゆりかごを読み沖田さんの作品が大好きになりました!こちらも楽しく読み進めています。私なら耐えられないと思うことも、面白おかしく描かれていてすごいです!
父母の描写
コミカルでリアルでせきららで…本当に、こんな感じだったんだろうなあと身につまされます。けっこう、描けそうで描けない現実をよく表現してくれています。
面白い!
沖田さんの作品は「本当なの!?」と思わせる場面が沢山ありますが看護婦経験や発達障害のことなど赤裸々に描いてあり、どんどん読み進めてしまいます!
やっぱり
ばっか先生のマンガ面白いです!
自分の家族について描いてますが、けっこう激しめでつい声を出して笑っちゃいました!by 匿名希望-
これがあの
沖田先生の作品は結構読んでいたのですがこれは未読でした。「父よあなたは」を読んであまりにもこの作品を参照する場面が多かったので読んでみて、ああこれがあのお父さんか、しっかり者になった弟かとタイムスリップ気分で読んでいます。
by 山川キキ-
なかなかない人生を歩まれているんだなぁと。自分は一般的な家庭で幸せに愛されて育ったので本当に?と思うところもありましたけど面白い作品です。
切ない
読んでいて本当に苦しくなる。自分がじぶの家族の元に生まれたことを感謝します。衣食住、当たり前じゃないんだな。