みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

捨てられ女の処方せん

3.2 評価:3.2 824件

気になるワードのレビューを読む

ブラック

ブラックな内容だけど、少し笑えて、少し悲しくて、続きがきになるお話。共感はできないけど、面白い。絵と内容が合っている。

21話からは読んだ方が絶対いい

あや子さんの息子の宝物話の21話は泣けて泣けて涙が止まりませんでした。
    物凄く為になりました。
    ありがとうございます。

軽快なテンポ

軽快なテンポで重い話を…笑ってはいけないと思いつつも自分の時と状況が似ていたせいもあり楽しく読ませていただきました。

笑える

まだ夫婦再生しか読んでないけど、男って笑える。
    虫で良いよ。
    最低以下だね。
    そして明らかに詰めが甘い。
    続けたいのか止めるのか…ときメモ…終わったな。

クセのあるイラストだなぁと感じました。
    めったにこういうのは読まないんですが、サンプルを読んで気になりました。
    読んでいこうと思います^ ^

個性的

絵が個性的なので好き嫌いは分かれそうですが、リアルな台詞が響くので背中を押されるように次々一気に読みました。溜飲を下げる事が出来る話が多かったので、読後感はいいと思います。

まだ無料分しか読んでないけど広告で見かけた虫の話が気になるのでせめてそれだけは読み切りたいな。絵も上手くはないけど嫌いじゃない

これは面白いと言うより考えさせられるアニメだなぁと私は思いました。夫婦間のことってやっぱりいろいろあると思うので考えながら観てたけど面白かったです。

あくまでも一方側からの言い分を漫画にしている訳であって、実際のところは2人にしかわからない、と言ってしまえばそれまでなのですが、女側に非がないように描かれ過ぎていて、ただ馬鹿な男の話を羅列した、みたいな…
    その非が無いはずの女と同じ女という種族が、旦那の相手なんだよね、というか。
    うん、こういう話よくあるよね、周りでも実は…ってあるある〜と流し読みするには良いかも?

ライフ・アフター・夫の浮気

夫に浮気された妻たちの体験談を漫画化したオムニバス。

テンポよく、サクサク読める。
    漫画的な演出は少なく、特別にドラマチックではないのだけれど、よくも悪くも現実とは「そんなもの」なのかもしれず、そういう意味では、一定のリアリティーはあった。

人生だから、嫌なこともある。
    パートナーに浮気されるなんて経験は、誰だってしたくはない。
    けれど、人生の全ての嫌な経験について大切なことは、そこから何を学ぶか、ということなのだろう(もちろん、それは簡単ではないのだけれど)。

この漫画の登場人物たちは皆、夫の浮気から、何かを学んでゆく。
    それは例えば、新しい夫婦の関係性であったり、自分がどういう人間であるか(あるいはどういう人間になれるか)という発見であったり、相手がそもそも自分にとって本当に価値のある人間ではなかったのだという認識であったり。

それを「学んだ」ことが、はたして幸せだったのかは、わからない。
    しかし、夫に浮気されようがされまいが、人生は続くのだ。
    その点、本作は、浮気をただスキャンダラスに描いた漫画ではなく、浮気された「後」の人生をどう生き抜くか、というテーマを一貫して綴っている。
    そういう意味で、「処方せん」というタイトルは、結構、的を射ているのかもしれない。

by roka