みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

捨てられ女の処方せん

3.2 評価:3.2 824件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ。
    話はなかなかキツい内容だけど絵はゆるくて好きです。
    浮気繰り返されても虫扱いに成り下がった相手でも別れないってすごいけど、新しい彼に出会ったって感想が凄かった。そんな夫婦もあるんだなぁ。でもまぁさすがに次浮気したら終了でしょうね笑

おもしろいし興味深い!
    最初の夫婦再生に出てくる虫旦那が最高でした。
    お互い表面的な面しか知らなかったものが、
    ご主人の浮気発覚後の色々で
    深く?知ることができた感じでしょうか。
    応援したくなるご夫婦でした。

捨てられたというより

捨てられ女というよりはパートナーの浮気にに対して喟然と立ち向かい勝利した女性の物語り。男がクズでも女は強し!見ててスカッとするストーリーです。

思ってたんと違う.......

タイトルからダメ旦那を捨てるとか、奥さんの復習が始まるとか。そんなんを想像してたのですが、?まさかの復縁!そりゃないわー、ダメ夫じゃーん、目を覚ませ!と言いたくなるような展開て、スッキリしない〜!話でした!

むし。

浮気旦那を虫と呼ぶのが面白かった。旦那も別れたくないから虫と言われて自分から虫といい出す。それに笑う嫁。そこからまた新しい関係が生まれた話は良かったかな。運気は許せないけど、恋は冷めるし、まぁ楽な相手といるのも良いかも。旦那が下手にでて、これでもまた浮気とかは許せないけど。

これはインタビューですか?
    まったく状況が分からない

不倫ネタもいい加減出過ぎてるのに
    中身がなく感じる

おもしろい!わたしは夫の浮気の可能性を疑って悩んでたけど、こうやっておなじように悩んでる人がいることを知るだけ少し楽になる。

無料だったので読んでみました✨
    現実にも普通にありそうで怖くなりました…
    でも前向きにもなれる作品だと思います✨

浅い。あまりに浅い。

インタビュー形式による取材内容を、作者の理解というフィルターを通して語り直しただけ。おそらく事実とは微妙に違う「作者が、こう受け止めただけだろう」という部分も多数含まれているのではないか?

つまりは「よくある、女性同士の雑談」に過ぎない。
    噂話は、人の口から口へと伝わる時に、歪曲、誇張され、変質していく。

短時間のインタビュー程度で、深い話や背景など引き出せるわけもなく、あくまで「作者の頭の中でイメージされただけ」の話だから、とにかく浅い。

ヒロイン達は金銭的に裕福で世間知らずのお嬢様達に見えるし、そういうタイプとは違った雰囲気に描かれている作者が、突然同意や同調するシーンには非情に違和感を覚えた。

レビューを書くからには、ある程度は作品の全体像を把握せねばと購入して読んだが、レビューの為に課金するのも馬鹿馬鹿しいし、ptの無駄遣いに過ぎないのでこの辺でやめておきます。

まったく共感出来ないし、金を払って女の雑談を聞きたいとも思わない。

by 灑雅

考えさせられる

作者の方が取材して漫画にしているので、実際にこの世の中にあったこと…実際にこのような体験をした人がいるということ…
    これは他人事ではないのかな、もしかしたら身近にあるのかもしれない。。可愛い絵で描かれているけど、自分に置き換えたら、幸せとは言えない…
    別れることが幸せなのか、それも人それぞれなんだなと感じた。