みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

捨てられ女の処方せん

3.2 評価:3.2 824件

広告から来て、更新分まで読みました。浮気されたからって、旦那さんを虫呼ばわりとはすごいですね! それを許している旦那さんも。あと、相手の女性に会いに行ったのもすごいです。夫婦には、色々な形がありますね。

クセのあるイラストだなぁと感じました。
    めったにこういうのは読まないんですが、サンプルを読んで気になりました。
    読んでいこうと思います^ ^

まだ無料分しか読んでないけど広告で見かけた虫の話が気になるのでせめてそれだけは読み切りたいな。絵も上手くはないけど嫌いじゃない

あくまでも一方側からの言い分を漫画にしている訳であって、実際のところは2人にしかわからない、と言ってしまえばそれまでなのですが、女側に非がないように描かれ過ぎていて、ただ馬鹿な男の話を羅列した、みたいな…
    その非が無いはずの女と同じ女という種族が、旦那の相手なんだよね、というか。
    うん、こういう話よくあるよね、周りでも実は…ってあるある〜と流し読みするには良いかも?

ライフ・アフター・夫の浮気

夫に浮気された妻たちの体験談を漫画化したオムニバス。

テンポよく、サクサク読める。
    漫画的な演出は少なく、特別にドラマチックではないのだけれど、よくも悪くも現実とは「そんなもの」なのかもしれず、そういう意味では、一定のリアリティーはあった。

人生だから、嫌なこともある。
    パートナーに浮気されるなんて経験は、誰だってしたくはない。
    けれど、人生の全ての嫌な経験について大切なことは、そこから何を学ぶか、ということなのだろう(もちろん、それは簡単ではないのだけれど)。

この漫画の登場人物たちは皆、夫の浮気から、何かを学んでゆく。
    それは例えば、新しい夫婦の関係性であったり、自分がどういう人間であるか(あるいはどういう人間になれるか)という発見であったり、相手がそもそも自分にとって本当に価値のある人間ではなかったのだという認識であったり。

それを「学んだ」ことが、はたして幸せだったのかは、わからない。
    しかし、夫に浮気されようがされまいが、人生は続くのだ。
    その点、本作は、浮気をただスキャンダラスに描いた漫画ではなく、浮気された「後」の人生をどう生き抜くか、というテーマを一貫して綴っている。
    そういう意味で、「処方せん」というタイトルは、結構、的を射ているのかもしれない。

by roka

シンプル

シンプルな絵がほっとさせてくれて、居心地の良い空間をつくります。
    力を抜いて読める漫画、貴重だし好きです。

捨てられ女の処方箋

自分も今、夫に不倫されています。年内、年度内には離婚をしたいのですが、証拠が取れずイライラしている時に読みました。続きが気になります。

捨てられ女?

こう極端になっても、一緒にいれるのかなー?相手からどう思われてもいいという開き直りが感じられるけど、現実どうかな?まだ序盤なので、今後の展開を楽しみにしています。

リアルです

夫の浮気を見つけてしまった様子など、淡々と描かれていて、逆にリアルです。別れを決断する時など、ある意味爽快感すらある!

わかるわかるってことがたくさん出てきて共感できました。順風満帆は方には理解出来ないかも知れませんが、男ってこんなものです。妻の操作の仕方によって人生が左右されます。