みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

実話が元に

なっているので、なんというかリアルさもあり。
    ポップな絵なので深刻にならずに読めますが、自分の家もこんな感じになったらどうしようと考えたりもしました。

無料分から1人目を読みました。実話を元にしているから、盛り上がりには欠けるのかもですけど、浮気され経験あり妻にはあるあるな感じで、共感できました。

夫を虫と呼ぶ妻の話を読みました。
    浮気する男なんて、妻にも浮気相手にも上手いこと言うて、良い顔見せて、どっちも失いたくないんだろうなぁ…と思います。
    虫って笑笑

気づいたら

こんな夫は嫌いです
    妻をなんと思ってるんだろう
    妻の人生を狂わせ始めてるのを
    気づかないなんて寂しいなと思いました

無料分から、そのまま引き込まれて読んでしまいました!
    わかる〜て思います。旦那の浮気、そりゃあ控えめだった嫁も図太くなるよねと。
    絵のタッチのせいもあるのか重くならずに読みやすいです。

タイトルがなかなか

タイトルが面白くて読み始めたらはまってしまいました!絵もかわいくて面白いです。
    早く続きがみたいです。

世の中に不倫はありふれている中、この話はリアリティがあります。いかに冷静に品良く対処する方法が描かれているなと思いました。

浮気を繰り返した夫を完全に無視し続けた結果、自分のことを虫と呼び始めた。
    それでも一緒に居られるほど好きなんだね。って言われて笑えている、ふたり。奇妙なようで、本人良ければいいと思った。

無料分しか今のところ読んでませんが、面白そうだったのでもう少し読んでみようかと。
    ごちゃごちゃした絵ではないので、分かりやすくて好きです。

スッキリよめる

女性が悲しくなるような離婚ネタは重くて読みにくいのですが、この作品は吹っ切れた女性が爽やかで?たくましいなあとスッキリしました。