みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
いろいろ
夫婦の形っていろいろなのでこんな夫婦もいるんだなぁという感想。
ひろみちさんに魅力は感じないし、2回も浮気して、子供もいないなら離婚すればいいのにって思うけど、自分が一度愛した人で一生を添い遂げたいとおもった相手だからすぐ離婚って、まだどこか信じたい気持ちがあったのもわかります(1回目の浮気の時)
2回目の時は流石に覚めて離婚ってなったけど、旦那さんが拒み続けて、時間が解決というか怒りが覚めて冷静になれたのだと思う。これは旦那さんの勝ちとなってしまった気もしますが、お互いがそれで良いなら良かったのだと思います。
理想を押し付けて結婚してしまうより、浮気がきっかけなのも良くありませんが、素の自分で気を使わない夫婦関係というのも大切だと思いました。by tomopu- 0
自分も既婚者ですが、夫に二度も同じ人と浮気されたら離婚ですね。虫呼ばわりで笑えるとかないです。浮気されるって、辛いものじゃないですか?浮気相手がマトモな人だったとかも意味不明。無料分だけでしたが、これに40ポイントは高過ぎ。
男って平気で嘘つく人多いんですよね。浮気するような人間ならさらに息をはくように。
きちんと、反省してやらなければ許せるんですが、そんなわけもなく。まあ、立場悪くなってもさらにお釣りが来るような待遇であたりまえですよ。by 匿名希望- 0
絵がもう少し特徴があったりしたら見やすかったのかもしれないです。なんだか、話は面白いですが、入り込めなかった。
共感できるとこ、満載です。
浮気したいなら、婚約・結婚はしないのがベストな選択だと思います。
この人と決めたのなら、要らぬ遊びはしないに越したことありませんね。by 匿名希望- 0
浮気ものはよくみるけど、処方箋とあったので珍しいなと思い読んでみました。なにか今まであったのと劇的に異なるわけではなくああ、そうなるよねって展開でした
全然処方箋じゃない
子供もいないのに、2度も浮気されて、何故出て行かないの?
夫が離婚に応じずとも別居は出来るでしょう。なぜ妻がこの夫に執着しているかが分からない。
夫がハイスペだからとか?世間体?妻の方にダメ男と離れられない幼少期のトラウマでもあるの?
そういう背景は全然出てこないので余計に理解も共感も出来ない。無料分すら全部読み切れなかった。by 匿名希望- 4
なかなか面白い作品です
浮気する男、最低だよね
奥さんの行動にはスッキリしました
色々勉強になりましたby 匿名希望- 0
わたしも
初カレに浮気をされてこじらせたことがあるので、すっごく共感しながら読ませていただきました。男の人ってほんと自分勝手な人も多いですよね…
なるほど
そういう復活の仕方もありかぁ。尊敬から始まった恋は、尊敬出来なくなって虫にしかみえなくなった。そこまでは同じだけど、そこから復活は出来なかったなぁ(笑)虫だけに生理的に無理でした。別の人間と思えば……
違う人だと思ってみても、なんの魅力も感じられなかった(笑)
でも、復活できてよかったねby 匿名希望- 0