みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ダンナの呼び方

女性から男性に対しての「オトコってしょうがねぇなぁ〜」という、大きな愛に男は生かされているんだな、としみじみ感じた。「悪さしながら男なら、粋で優しいバカでいろ」という、ある歌の歌詞を思い出した。ちなみに、本作の「虫が帰ってきました〜♪」は名言(笑)

参考にします。笑

最初のお話しで旦那さんを虫と呼ぶストーリーがすごくスッとしました。笑サレ妻からの逆転からの再構築に少しホッとしました!

男って笑

男って馬鹿だなあとつくづく思ってしまいます笑 女性の方が客観的に物事を見ることができて、理性的に判断することもできます。男性は性欲と結びついてしまうので信用できませんね。

夫婦って一体何なんだろう……と考えてしまいます。旦那が浮気してたら同じような感覚になるのかな(笑)。他人事じゃあ無い話。

気になったので

試し読みから気になったので、一気読みしてみました。
    不倫して再生するのは難しいと言われる中、新しい形を見つけて再生していくのが素敵だなと。ただ笑えますけど、リアルだなーと感じました。

なんで浮気だなんてされるんだろうと人ごとのように思ってましたが、これを読んでいろんな理由があることにびっくり、ついつい読みいってしまいました

これは面白いです

よそ様のお家をこっそり覗き見…というような内容です。様々な夫婦の形があって、その形の数だけ喧嘩の仕方があって、仲直りの仕方もあるなあと思いました。

無料分だけ読みました★
    旦那の事を虫と呼んだり(笑)
    された事を考えたらやっぱりそうなる
    よなぁと思った(笑)
    ただ旦那が自分の事を開き直って
    虫とか呼んでたのは、はぁ?
    ってなった(笑)

サクッと

捨てられっていうか、いやむしろそんなクソと離れられて良かった!と言いたい。
    ざっくり言うとだめんずウォーカーみたいな感じの漫画。
    サクッと読める。絵もシンプルな感じだからいいんだと思う。密に書き込まれた感じだったら女性目線でイライラしながら入り込んじゃいそう。
    ポイント低い分細かく区切られてるのでそれはちょっと読みにくさを感じましたが。

絵がほんわかしてるのにリアルな話で面白いー!読んでてしんどいけど、テンポよくて読みやすくて気に入りました。