みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
夫婦の問題化。ムズイです。他人と一生涯添い遂げる。昔の人は偉かった。今は、セフレとかメル友とかいっぱい出合いの場があり疑似恋愛から発展してしまうケースはいっぱいですから
うーん‥
浮気ってこれ以上無いくらいの裏切り行為だと思うの。
それを二度も犯した虫(笑)
自分が同じ目にあったら‥と考えながら読みました。by 匿名希望- 0
女がなめられてる
登場する女性に共通するのは、古い価値観というか、「結婚はするもの、男は立てるもの」が根本にあるから、基本的に男に舐められてる。始まりから浮気されるようなのを選んでますね。要するに女もバカで、その上自分の選択を否定できなくてズルズル。フルボッコにしてさっさと別れろやとしか思えない
by ウォングkc- 0
実話、なのかな。だからか、すごく淡々としていて、盛り上がりにはかける感じです。それが、リアルなのかもしれませんが。こんな夫婦にはなりたくないなー。
結婚という制度
夫婦とか、結婚という、システムそのものが、無理があると常々思っています。人の気持ちはいつ変わるとも知れないのに、絶対に変わらない変えないという約束をする。しかもその結婚そのものによって、生活に追われて、お互い相手への気持ちがキープしにくくなる、みたいな。うまく行くほうが奇跡だと思います。
絵がちょっと見づらいかな?
構成もちょっと微妙に感じました。
もう少し読みやすくなる工夫があれば、もっと面白くなると思います。by 匿名希望- 0
こういう話を描くなら、しっかりどっしりしてほしいという方は好みじゃないと思います。あっさりしすぎててちょっと残念。
微妙
仮面夫婦。離婚したらいいのに。でも世間体って気になるよねー。わかる。と思いつつ読んでいました。複雑な気持ちになった
無料分しか読んでいませんが…
わからん!2回も浮気されて許せる心境が…(-_-) そういう癖は一生直らないよ。
確実にまたやるよ。by 匿名希望- 0
浮気は男女関係ないというけれど、男の人の方が多い気がするのは気のせいかしら。
これを読んでいてなんて卑怯なんだろーと思ってしまいました!by 匿名希望- 0