みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料分だけ読みました。どこかで見たことある絵柄。いかにもコミックエッセイなタッチで、さらさら読みやすい。
お試ししか読んでませんが、絵がゆるい感じでかわいいです。読みやすくてさくさくっと読める感じですが1話1話が短いような……。気のせいかな?
考えさせられる
なんだか複雑な気持ちで読みました。
捨てられて惨めな気持ちになっても、それを乗り越えてたくましく生きていって欲しいです。by 匿名希望- 0
短編集だし絵もきどってない
ちょうどいい!一言でいうと、ちょうどいい。暇つぶしにもなるし、考えさせられもする。短編集だから読みやすいし。おす住め。
by aym3523- 0
ふんふんっと思いながら読む感じ。マンガ…としては面白くないし、絵も単純だし、けどとりあえず先が気になるので無料分だけは読みました。好みが分かれそう。
なんで男って
なんで男って浮気するんだろ?
浮気するなら別れてから付き合えばいいのに。
イライラするけど先が気になる!by 匿名希望- 0
なんかイマイチピンとこない。
仮に実話だとしたとして、こんなんで良いのかな。私なら慰謝料たんまりぶんどって即離婚するかな。by mizuki777- 0
夫婦再生4まで読みました。
浮気してた上に、嘘ついてまで浮気相手と繋がっていた夫と、その夫を虫呼ばわりする妻の話。もちろん最初から、離婚前提で話も進んでいきます。
最初は虫呼ばわりも仕方がないかなぁ…と思ってましたが…
虫とまで平気で呼べるほど軽蔑するなら、奥さんは最後まで軽蔑姿勢を貫いてほしかった…
虫と呼ぶ・呼ばれることを受け入れるところから、夫婦の形が変わって行くという展開ですが、これも新たな夫婦の形だよね!感を出された時は、全く共感出来ず、いい加減にしてよと思わざるを得ませんでした。
だって虫なんでしょ…???
訳わからんby 匿名希望- 0
何気なく読み始めたが、意外と面白かった。絵も力が抜けて味があっていいと思う。機会があれば先も読みたい。
虫と呼ばれる夫
捨てられ女という題名ですが、序盤のお話のご主人は浮気の末奥様から捨てられそうになってました。虫と呼ばれるようになってから夫婦再生していき、人生どうなるか分からないなと思いました。
by ぽっぽやん- 0