みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

(*`・ω・*)ゞ(*`・ω・*)ゞ

永く付き合ってたら愛情が情に変わるといいますよね?そんな時に他の男の人から、好意を持たれるとちょっと揺らいじゃいますね。わかる気がします。ただ婚約者の事もマンネリしてるけど、長い目で見て欲しいなぁと思いました。

揺れる

これは揺れますね~
    婚約者の言動には不満があるし、結婚することに不安も感じている様子。
    そんな時にイケメン年下男子に言い寄られたら揺れますわね~。
    ただ、若い方に乗り換えるのは相当勇気が必要な賭けですね。
    どんな展開になるのか気になります。

作者さんが好きで色々読んでます
    この作者さんの中では現実味の強い作品で、きゅんきゅんするのはもちろん、共感できる部分がたくさんあります
    亜月くんも斗真くんもホント素敵でヒロインが羨ましすぎるー

なんか、昔を思い出して切なすぎる。。もう、結婚して15年たちますが、あの時こーしてたらどーなってたかな。あーしてたら今頃。。?と思う事があります。ほんと、人生どー転ぶか分からないですよね。

短編集もよい!

小島先生の作品は、
    男性がとても可愛らしくて愛おしいです。
    最初の作品は珍しくクールな男性が出てきますが、
    やっぱり最後は愛おしい。
    どの作品もいいですよ!

おもしろそう!

まだまだ始まりですけど、おもしろそうな予感!
    絵は相変わらずだいすきです!
    ここから一波乱あるんでしょうが、最後が幸せでありますように。

めちゃめちゃ面白い

読みながら、え?ちょっと待って、ダメだって、ダメだって、って話しかけながら読んじゃうレベル。感情移入しやすい。ツッコミどころ満載。

ビターラブチョイス

恋愛ストーリー。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。
    今彼がよくわからない。未来彼のほうに
    ひかれていきます

お試しと無料チャージで読んでみたけれど、展開が気になる!!
    もう少し無料チャージで読んでみて面白そうだったら購読しようかと思います。