みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)

絵 好きです‼️
    斗真は…第一印象 さめてる?他に好きな人が出来たパターン?と思いきや 結婚する?
    自分は どっちでも…みたいな風に
    年下くんに取られちゃうよ‼️でも 年下くんでも お似合いかなぁー?って 思っていた私 ごめんなさいm(__)m
    斗真の教え子ちゃん達が いつもクールな先生が結婚する話をして…デレデレだった話を読んで…色々 表に出せない性格なんだなぁー…愛されてるなぁーって…2人 結婚出来て 本当に良かった。:+((*´艸`))+:。

年下くんにも ちゃんとに 自分の気持ちが
    斗真にある事 これからも ずっーと 斗真‼️
    すごいです。

逆プロポーズ(婚約💍斗真用)すごーい 素敵。:+((*´艸`))+:。

2人の 子供がみたい。

まさにマリッジブルーというか、長くつきあってきてときめきがなくなってきている中、若いイケメンに揺らいでしまう気持ち、すごーくわかります。ときめきたいからこうしていくつになっても少女漫画を読んでいるわけで笑。でもやっぱりそれも、そばに安心できる人がいるからこその余裕なのかもなぁと思ってしまいました。斗真くんが早い段階でNOをつきつけてくれたおかげで、ヒロインも目が覚めて良かったなと思います。

絵に惹かれて

絵に惹かれて読み出しました。
    といってもポイントがなく少しずつ見る事になるから、続きが気になる。
    まだ2話しか読んでないけど、主人公に共感する部分あり特にプロポーズは指輪用意してくれてるの憧れる。
    確かに好みはあるけどサプライズって重要かも。
    これからプロポーズを受けて結婚するのか?バイト君と何かあるのか読むのが楽しみです。

気持ちわかるなぁ

婚約した彼と自分に好意を持ってくれる若い年下…。なんと贅沢な。
    でも、気持ちが揺らぐのも分かる気がします。結婚間近って、気持ちがデリケートになっちゃって…ホントにこの人でいいのか?みたいなことを自問自答してしまう時。
    まだ途中なので、彼女がどの選択をするのか気になります。続きがとっても楽しみです

わかるぅ〜

結婚間近な2人の間に入ってきたのは20歳の大学生バイト。
    安定とトキメキは両方持てないのか?
    彼は昭和の男みたいで、20歳のバイトは今時で嬉しい言葉をくれる。
    女は時にはトキメキたいよね。
    でも、失って気づく大切さがわかって良かったね。

良い❣️

良いと言うか、
    まるで私の話しかと(笑)
    ウチの旦那も女心のわからない人で、
    キュンとすることなんて言ってもらったことがなく、職場の年下男子にトキメいたことありますが、結局、お互い1番わかってて落ち着くのは
    旦那さんでした。
    もう少し長編読みたかったので、星四つ

1作品目は長く付き合った恋人と婚約→破棄→修復ってかんじでお互いの存在の再認識ができて良かった。
    2作品目は、まだ続きがあるのかな?
    元恋人と同窓会で再開していい感じになったのに進展がない。理由がシングルファーザーになっていたから。読んで複雑な気持ちになりました。

ときめきがない‥ときめきが欲しいわかるような気はするけど、かっこよくて優しくて居心地のいい彼との結婚をやめてまで若い男に気持ちがゆらぐっていうのが、あまり理解できないというか、想像ができない‥どっちを選ぶのか続きが気になる。

願いを込めて

付き合いの長い彼からのプロポーズ
    新しい出会いに揺れる彼女を見て
    プロポーズを白紙

レビューからハッピーエンドと読んだので
    お互いに結婚前に確認しあえて解決してのハッピーエンドに期待して課金して読むつもりです!

う〜ーーっ

8歳も年下の亜月くんに一瞬クラッとするのは分かるけど・・・
    確かに斗真は無神経なところがあるけど・・・
    でも絶対幸せになれるのは斗真じゃないかな?と想いつつ、うーーー
    絵が綺麗で読みやすくていいです!