みんなのレビューと感想「ビターラブチョイス」(ネタバレ非表示)

リアリティ

プロポーズや婚約指輪、結婚式に夢を見るのは自由だし素敵なことだけど、結婚はゴールじゃなくて、これから始まる長い長い共同生活のスタート地点です。
    気持ちは分からなくはないけど、これくらいのことで相手にイライラするなんて幼稚過ぎる…まして別の男性にフラフラするなんて。これ、性別が逆だったらめっちゃ叩かれそう。主人公を好きになれなかったので、無料分だけ読んで終わりにしました。
    絵も綺麗だけど、男性キャラをかっこいいと思えなかったかな。

マリッジブルー

よくあるマリッジブルーってやつですかね。

婚約者より他の人がよく見える?

私は逆に私で良いの?もっと素敵な人いるかもって方のマリッジブルーでした。。

ちょっと盛り上がりに欠けます。結婚前の女性の心の迷いってこんな感じなのかな。そんなに焦らなくてもいいのにねと思ってしまいます。

まあまあ

長年付き合っていると、お互いに相手に対して不満が出てしまうし、思いやりが欠けてしまうもの。たぶん誰もが経験したことがある内容です!

ビターラブチョイス

ごく普通のカップルのラブ話ならつまらないな。何の変哲もなしにプロポーズとか、マジで普通すぎる、、、。

by mikudon

今彼か

28歳!結婚に向かい…今彼からプロポーズ…このまま進んだ方が良いのかと悩んでた時に…年下の君が現れて…

読み切りもあるので、さくっと読み終えたい方にはオススメ作品です。ストーリー展開は有り得ないですが楽しく読めます。

30目前にして結婚焦る気持ちはわからないでもないけど、長く付き合ってるからムードがないとかトキメキがないとか、ワガママな主人公にちょっとイラッとしました。

無料試し読みだけ読みました。焼き鳥屋でプロポーズはちょっとなしかなと思うけど。私がされたプロポーズ場所どこだったかな?
    そんなもんです。

無料版のみ購読

無料版のみ読んだけど主人公がわがまますぎる。
    プロポーズにケチつけてたけどそんなこと言える立場なのかな。
    もう続きは読まないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件