みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バレエ母ですが…

タイトルの通り、娘がバレエをやってます。が、結構、知らない言葉が多いんですよね。このお話を見て、あ、こういう意味だったのね。こういう動きをこういうのね!と勉強になりました。
    バレエ用語を自然に丁寧に書かれているので、バレエを知らない人にも分かりやすいと思います。

励みになります

体操をしているので通ずるところが多く毎日無料で一話ずつ読めることをとても楽しみに、そして励みにしています。バレエもさわり程度ですがやっているので「わかるわかる!」が多く、トゥーシューズへの憧れやコンテンポラリーとの出会いなどは自分を投影できて良かったです。

面白い!

以前何かで途中まで読んで、タイトルを忘れてしまい続きが気になりつつ数年、、
    昨日見つけて課金しまくりで読んでしまいました。とっても面白いです。主人公もすごく純粋でいい子!素直に好感が持てます。
    高みを目指すライバルたちとの友情も素敵に描かれていて引き込まれます。

バレエ漫画の完成形

ヒロインの小さな頃のバレエ事始めから、一流のバレリーナを目指すようになるまで、凄い筆致で見事に描かれています。すごく絵が綺麗で描写が細かく、バレエに関する知識も得ることができ、とても勉強になりますね。バレエがテーマの漫画の決定版だと思います。

by tareyo

夢があるって素敵

子どもがバレエを習っていたので、すごく感情移入してしまう作品です。幼い頃はお姉さんのように踊れないし、トゥシューズを履けるようになるまで焦る気持ち分かるな〜
    主人公が幼い頃から追求心が高く、揺らがない意志があることがすごいな〜と思います。

頑張る女の子

こういったマンガって普段あまり読まないジャンルだけどこれはどハマりした。
    特別な才能が無い訳では無いけど、それは努力あってのものだから
    いわゆるなんでもソツなくこなします!天才です!!
    っていうのがなく、引くぐらいの努力を惜しまないって感じ!

少女バレエ

絵が読みやすくて、いいなー。滝本先生が、すごく好きです。奏ちゃんみたいな女の子、近くにいたらいいのになって思います。課金して留学先まで読んだけど、留学前のコンクールの方がドキドキして読む気になりました。今からどんな展開になっていくのかなー。

幼い頃憧れました。

もうかなり昔4歳位の時に、バレエに憧れて習わしてくれと、せがみましたが、親に許して貰えず、習字習わされました。漫画の世界も、沢山あったから、読みながら、共感した物です。まだまだ未知数の主人公がプリマに、なれるか、読み進めたいです。

ちゃんと描いてる!

バレエ経験者です。
    無料分読みました。とても丁寧にバレエの事描いてあるし、それぞれの壁や悩み事もあるあるだし、感情も丁寧だなと思った。
    育てる先生も親も大変なんだってとこも描いてあって、リアルです!
    作者の過去作みてびっくり(笑)

素直な気持ちになれて清々しい作品だと思います。人物もステキ。絵も好き。バレエを全く興味なく生きてきたけど、この漫画を読むとバレエってこんな物語で作られてるんだって分かって面白い!実際公演を観に行ってみたい!特に今観てみたいのは「くるみ割り人形」。