みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
これからに期待
まだ無料部分だけですが、続きが気になるようなそうでもないような。
主人公がまだ小さいので、大人になっていくつれておもしろくなるのかな?
ポイントたまったらもう少し読もうと思いますby 匿名希望- 0
昭和のバレエ漫画とは違った魅力
主人公が明るくて前向きなところに好感がもてます。
バレエの壁にぶつかった時も
まだ幼いなりにもしっかりと冷静に考え、対処するところがいい
昭和の頃のバレエ漫画とはひと味違った
爽やかなバレエ漫画ですby 匿名希望- 3
淡々とバレエ少女の日常を書いてる
バレエが大好きな少女とその仲間たちが成長していく話。山場的なものはちょいちょいあるんだけど、すごい感情移入できる訳でもなく、感動的なシーンがあるわけでなく…主人公たち才能が会って…頑張ってる話の割には、印象に残らないです。
引き込まれました
主人公の奏ちゃんがバレエにハマるきっかけ、資質を見抜いて指導する先生、奏ちゃんの夢をサポートするご両親。
バレエ習っていた方なら、リアルに感じる作品です。
読み進めるうちに、自然と純粋にバレエに向き合う奏ちゃんを応援しているはず。
おもしろいです!by 匿名希望- 1
面白いです!
バレエ好きなら是非
バレエファンじゃなくても
楽しめます!
少女の成長物語!
とにかくヒロインが素敵!
頑張る姿が凄いです!
イラストも綺麗ですし!
オススメです!by エニグマ- 1
踊りたくなりました
隣に住むお姉さんが出る発表会を見て、バレエを始めた奏ちゃん。トゥシューズを早く履きたい気持ちや、楽しくバレエを踊る姿が可愛らしかったです。上手い人を見つけてそれを自分に取り入れるところが凄い と先生が言っていましたが、バレエだけでなく人生において役立つ一言に感じました。
これから
娘がバレエを習っておりますが、徐々に本格的に目指したい気持ちが大きくなってきたようです。私はバレエ経験がなく、分からない世界なので、漫画ででも、すこし知れたらと期待しています。
バレエの表現が、書くの難しいだろうに
上手く表現していて、感心しました。
あと、ヒロインのキャラクターが
明るくて、逞しくて応援したくなる。
中学生の英語がペラペラなのは
少し不自然だけど、漫画だから
仕方ないかな。by 匿名希望- 2
読みごたえあり
主人公の素直さやひたむきさ、無邪気さが嫌味なく、感情移入できます。
バレエ漫画というよりは、青春スポーツ物に近い気がします。by 匿名希望- 0
ガチバレエ漫画
ここまでガチなバレエ漫画はなかなかない。バレエに真剣に向き合う少女たちの心の揺れ動きとか、ストイックな練習とか、コンクール話とか、とても面白いです!