みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい時ぐらいまでは読んだことがありましたが、留学した話まで続いていることを知り急いで読み始めました!!
by しぃ76-
夢に真っ直ぐな主人公に感銘を受けました。このまま夢に向かって突き進んでほしいと思いました。子を持つ親世代な為、そればっかり考えちゃいました。
by こいちゃんはなちゃん-
絵が
バレエ漫画はずっと大好きで、色々な作品を読んでいます。
残念ながら、この作者は画力が伴わず、読みにくいです。ストーリー展開は面白いと思うけど。by つのの-
面白いです
バレリーナにあこがれる主人公の奏がひたむきに練習して夢を追うがちなバレー漫画です
バレーを題材にしてる作品は少ないので新鮮でしたby ショウ 1983-
スポ根的バレエ漫画
1つずつ技を上達した時の喜びが
よく伝わってきます。
ただ、こんなにトントン拍子な
展開は現実味が少し薄れると思う。by nataliya1g1-
努力
バレエすきな方にはオススメです。でももっと長い地味な努力が必要なのでは、ちょっと主人公が無謀すぎる話のはこび
by ねこミャー-
バレエ漫画好きだ〜
昔からバレエ漫画好きなので楽しみな作品です。最初からバレエ大好き!ってのじゃなく、徐々にバレエに夢中になっていくのがいい。
by せんじん-
難しいですよね
バレイの姿勢など描写がとても難しいですよね。身体全体のバランスやトゥの角度指先、顔の角度と腕のバランス。頑張って下さい。
by まろピヨ-
バレエに詳しくなくても楽しめる漫画です。絵も綺麗で読みやすいです。主人公の奏ちゃんはバレエ大好きの努力も苦にならないような子。周りの友達もそれぞれバレエに対する努力がすごく、陰険な虐めなんかはありません。奏ちゃんを応援したくなります。
by 午後の一息-
バレエ漫画は…
バレエ漫画にはハズレなしと思ってますが、私はどーしてもこの作者さんの絵がイマイチしっくりこず…すみません。やはり美しさっていうのがバレエ漫画に求めてしまうポイントなので、ちょっと惜しいです。
by R2323-