みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

バレエの話は全く知識がなかったけれどスラスラと一気に読んでしまいました。キャラクターもそれぞれ特徴があって面白い。

娘と息子がバレエを習っているので読み始めました。
    私は全くバレエにかじった事すらないのでわからない事ばかり。
    ですが、引き込まれてしまい一気に読んでしまいます。
    息子はまだ幼稚園なので無理ですが、娘にも読ませてみようと思います。
    何か勉強になってくれるといいですが。

バレエを習っている方、必見!

娘もバレエを習っているので参考になるのと色々なバレエに関することが分かり、これからの続きも読みたくなる作品です!

面白い!

バレエ漫画の中で一位二位を競うくらい面白いです。海外コンクールの様子がリアルで、小さい頃にバレエをやっていた時のことを思い出します。

バレエ漫画って今まであったかな?興味あるジャンルなので、とってもおもしろいです。主人公の才能がどんなふうに開花していくのか楽しみです。

バレエが好きで、無料分一気に読みました。自分の体験と重なるところもあり、読んでいて引き込まれました。
    私はやめてしまったけど、主人公が夢の舞台へ導いてくれるかな?この先も楽しみです。

プロ

努力と才能。集中できる才能といったところなのかな?いいライバルができて、師に恵まれ、プロになり、プリマになる筋書きになるのかなぁ

天才少女スポ根もの、大好きだなーと改めて認識しちゃいました。これは最後まで読みたい。ライバルともいつしか通じ合ってしまうヒロインの、オープンマインドが素敵ですね。

広告から読み進めましたが、面白いなぁと思いました。
    バレエはやったことがないので分かりませんが、ストーリーはとても好きです。

by walky

懐かしいなぁ。私も本当にバレエ大好きで奏と一緒で学校の帰りも踊りながら帰ってました(笑)
    親の都合で辞めなきゃいけなくなったので、それからは続ける事が出来なくなっちゃって。大人になってもまだそこの部分だけ、悔い残ってます。
    仕方ないのは分かってるんですけど。
    だから余計に奏に自分を重ねちゃいますね。ポイント高いけど、最後まで読みます!