みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料版を読みました。顔を認識できない病があることを初めて知りました。生まれつき顔にあざのある高校生とどのように関わっていくのか興味が持てました。
なんとなく
タイトルで選んで無料の話だけ読みましたが、課金してまで続きが読みたいかというとそうではないです。もう少しわかりやすいストーリー展開希望します。
by 冬季限定ガーナ- 0
ハマってしまいました‼
ヒロインは顔にアザのようなものがあるけど、明るくてすごく良い子。
彼女を特別扱いしない…というか、顔が認識できない病気の先生に出会って意識してしまう…途中までしか読んでいませんが、先が気になります!by 匿名希望- 0
人は誰でも
多かれ少なかれ人は誰でもコンプレックスがあって、何だかちょっと心にチクッと刺さる作品だと思いました。
続きが気になります
ネタバレを避けてレビューを書くのは難しいというか、そこにどうしても触れたくなる様な興味深い題材です。
自分に自信が持てない人に読んでもらいたい。by 匿名希望- 0
正直絵が好みではないのですが、お話は面白いです。顔のコンプレックスってそう簡単に割り切れるものではないし、先生との出会いがどう影響していくのか、続きを読むのが楽しみです
展開が気になる~
生まれつきを、コンプレックスととるか特徴ととるか。内心コンプレックスと思ってても前向きに捉えてる主人公は素敵だなと思いました。自分は全部コンプレックスに変えてしまうので‥展開がきになりますが、前向きな主人公でいてほしいと願います!
不思議な感覚
題材が学園モノかと思いきや、キャラクター設定が変わっていて面白そう。これからどのような展開が待っているか見たいですね。
by アキコさん- 0
太田母斑はレーザー治療で治せるんですけど、しないのは出来ないリスクがあるのかな。新米先生も人の顔が認識できない疾患を持つ人。青をオーラに見えたと言う先生の言葉が優しさからではないけど素直に受け止める事ができる真の強い子です。
恋愛に発展する?まだ途中なので楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
病気への理解が無さすぎ。
化粧が許されている環境にいるのに、悩む割りに化粧で隠す努力をしない主人公
アザよりひじき睫毛を指摘する母、
生まれつき青いアザのある子に「瑠璃子」とつける親
相貌失認ならアザという特徴で個人を特定できるはずなのに、それすらもできないことになっている教師
全部違和感しかない。
恐らく作者は「ネタになりそうな病気」としてしか見ておらず、ロクに調べず描いてるんだと思う。
前に購入していて改めて読んだけど本棚から消しました。by 匿名希望- 1