みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

引き込まれる

少女漫画だけど、すごく繊細なテーマを扱ってるなと思います。年頃の女の子にとって、顔にあざがあることは相当なコンプレックスになると思います。そのコンプレックスとどう向き合っていくのか、先生との関わりとともに気になります。

おぉー

素晴らしい!
    今までにありそうでなさそうな、リアルな設定に思えました!

顔に大きな太田母斑 の女子生徒が抱えるコンプレックス…そして 出逢うのが表情がわからないという、相貌失認の 担任!

絵が綺麗で ストーリーも丁寧に描かれているので感情移入もしやすいかと思います。

絶対誰でもコンプレックスはあるもの。少女漫画だから普通に読んでたら、なかなか奥が深いものであり、惹かれるものでした。

いー。女の子の胸に秘めた苦悩や葛藤などもすごくストレートで馴染みやすい言葉をつかっててすぐに感情移入しちゃう。

わたしの目には昔赤いアザがあったので、それが残っていたらと思うと…自分の顔が嫌になったいたと思います。これから先の展開もきになります!

顔にあざがある人がどんな気持ちで生きてるのか知りたいと思っていたので、無料分だけ読みました。
    リアルな気持ちが描かれていると思うので勉強になります。絵も綺麗で読み易いので、読み進めたいです。

普通の少女マンガかと思ったら意外と深そうなストーリーでした。
    自分じゃどうしようもない見た目のコンプレックスと相貌失認。おもしろい設定です。

コンプレックスって誰にでもありますよね、それとどう上手く付き合って切り抜けて楽しい人生ってにしていくのか、、、そこを考えさせられる作品です

無料分読みました。なんだかどんどん引き込まれる作品です。生まれつきのアザ…やはりみんな見ますよね…昔友達にも顔にアザがある女の子がいた事を思い出しました。

主人公の女の子が底抜けに明るいなと思いましたが、コンプレックスは確かに根付いているのですね。先生が持つ障害も、色々考えさせられます。