【ネタバレあり】ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~のレビューと感想(18ページ目)
2025/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
引き込まれます!
無料分を読み引き込まれ、あっという間に全部読みました。
猟奇事件とそれを解決しようとする側のお話なので、残虐的な描写はありますがストーリーが面白いです。
ミスター猟奇と言われ多くの事件を解決してきた兄と、実際解決に導いてきた盲目でありながら聴覚や嗅覚が研ぎ澄まされた妹、そして相棒となった新人刑事。このバランスも魅力的です。
続きが気になって仕方ないです!by ゆら姉- 1
妹ちゃん可愛くって
妹ちゃん可愛くって、頭も良くて、惚れ惚れしちゃいます。サスペンスマンガあまり好みではないですが、妹ちゃん可愛さに次々と購入してしまいました。小説を読んでいるかのようなマンガですね。事件も面白くておすすめです。
まだ序盤ですが、面白いし絵も綺麗だった。特殊能力があるのかと思ったがそうではなかったので、推理に驚いたけど、実際に色んな知識や学があって、視覚がない分、他の感覚が鋭くなることもよく聞くので納得。本人が推理することが好きならば尚更だろうなって。
因みに主人公はどっちになるんだ??by 匿名希望- 1
無料分のみ読みました。
猟奇的なものは苦手ですが、ヒロインは、盲目でも明るく愛らしく、お兄さんのキャラもあって、面白く引き込まれました。
小さな吹き出しの箇所も、大きく見やすくしてくれていて、ただ、その後に小さいままの全体も繰り返されるので読もうとしてしまいますが。。助かります。
事件が解決され、どんな犯人なのか、続きも気になります!by おからっぱ- 6
とりあえず無料分を読んだだけですが、怖い話しやミステリーが好きなので推理するのも楽しく続きが早く読みたいマンガでした。
むずかしい
すごい女子高生だなぁと思います。こんな人、若しかしたらいるかも知れないですね。でも、面白みはあまり無く、難しくて…眠くなりました。
by 柿の種チョコ- 1
ドラマにも
猟奇を解決するのが美少女なら、もうドラマにしても面白そうな設定だなと思います。いろんなストーリー展開が期待できそうだし、ドラマ化して欲しい!
by なつこねこ- 4
おもしろい!
ちょっとグロいけど、ミステリー好きにはおすすめです。妊婦にはおすすめできないかも。自分も妊婦ですけど、結構しんどいシーンがありました。
エリックサティ
エリックサティに因んだ題名「ヴェクサシオン」とのこと。YouTubeで早速調べて聴きながら読んでいます。今後の展開が気になります。
続きが気になります。配信分、読みました。結構、グロい所もありますが、話がしっかりしているな。と思います。絵も綺麗で、その分サイコも際立ってるのかな