みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 63話まで配信中(50pt / 話)
なんとなく読み始めましたが、こういう世界もあるのかとびっくりしました。芸能界を目指したいと思ったら読んでおいたほうが知識としてよさそう。純粋で無知な女の子はこうやって狙われていくんですね…
by ニジョウヒピン-
可哀想になってはきますが
次はどんな展開になって何をされるんだろ?と楽しく読ませて頂きました。こんな女の子、沢山いるんだろうな。普段見れないような世界を見れて、面白かったです。
芸能界は
売れるまでは、人間扱いされない。
人との出会いも、いい人、悪い人がいて、
大変なんだと思います。
芸能界なんかやめたらいいのに。
スポットライトって魅力的なんですね。by 匿名希望-
見届けたい
主人公の細かい心もようがポレポレ美先生ならではの表情でよく描かれていて、悲しかったり悔しかったり感情移入して読めます!
芸能界志望の子には読んでほしい
田舎娘でも、都会娘でも芸能界目指したいなら、読んでほしいから4つけた。
小さな芸能事務所やその世界ではよくあることなんだろうな。
夢の為とは言え、すぐに言われるがまま脱いだり、枕営業的なことしたりする主人公の無知さにも呆れるけども。そんなことしても、夢が叶うどころか悪循環にハマるだけなのに必死な本人達は気付かないんだろうな。
でもそんな純粋な子たちを喰い物にする大人はもっと酷いのは明らかだけど。
こういう世界があることをもっと皆知るべき。by 匿名希望-
これが現実?
これが芸能界の現実でしょうね。
東京でスカウトされる以外は売れないー。
自分から売り込む子は某DVDかグラビ〇になる。
と、芸能界で仕事をしていた友だちから聞きました。
ただ、この主人公は脱ぎすぎ。
同じ女としてただ、ただ気分悪い…by ちぃぃぃぃーさん-
業界も生き残るために大変なんだなぁって思った。
必死に頑張るのもいいんだけどどこかで諦めて好きな人と結ばれて田舎暮らしでもいいのに…。by 匿名希望-
いいですね
もっとクソの部分を見せてください。自分はそうならないけど、他人のどん底に落ちていく人生は怖いもの見たさがあります。
by あいてょ-
アイドルになるって大変だなぁと思いながら読みました!
主人公が賢いようなそうでもないようなキャラが面白いです。by 匿名希望-
とても現実的で闇深い
一般人には知ることのない芸能界の闇深さが描かれていて、なかなかこういう題材の漫画はないのでとても面白かったです。
精神病みそうなので芸能界に憧れなくて良かったと思いました。笑
1話がもう少し長ければもっと満足でした!by 匿名希望-