みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
これ、実話なんですかね。だとしたら、あさはかだなぁ。時には立ちどまって、自分のおかれてる状況を確認できないものですかね。
芸能界の底辺
あらすじにそんなことが書いてありましたが、どちらかというと、副業詐欺の手口そのものみたいな感じでした。
夢のためになりふり構わずにぶつかるというのも聞こえはいいけど限度ってあると思う。
どんな時にも、一定程度のプライドは捨てちゃダメなんだろうなと思わせる作品です。by 匿名希望-
実話だとしたら、主人公はアホとしか言いようがない。
1回関係持ったらデビュー出来る、売れると思ってるなんて甘すぎ。
もう読まない。by 匿名希望-
やっぱり
こうして騙されてきた女の子いるんですね…。上手く行く女の子もいれば、ずっとこういう事しか出来ずに終わってしまう子、現実にいるんですね。やっぱりこわい世界です。
この子が一体どうなるのか
これからこの子はどうなっていくのか。芸能人としてやっていけるのか、それとも助監督と田舎に帰っちゃうのか。それとも?気になります。
こんなこと
本当にあるんですか?
恐ろしい。右も左も分からない上京してきた女の子をあんな風に扱うなんて。
事務所選びは大事なんですね。by 匿名希望-
赤裸々白書
これが実話に近いなら、主人公のメンタルは壊れてしまわないか心配になる作品でした。会社員として働いている同じ時間に、相手からのほぼ強制的な要望を聞き入れざるを得ない世界があるんだなぁと同性目線で悲しくなりました。
怖いけど
芸能界で活躍できる女の子はほんの一部なんですね。夢と希望を持って上京したのにこれから彼女はどうなるのでしょうか。
by こきりこ-
本当にある話
本当にある話なんだろうなー
テレビで綺麗でキラキラしてる女優さんなんかもそうなるまでにどんなことしてきたんだろうってすごく気になるby 匿名希望-
可哀想だけど
主人公、上京してきてこんな風になるなんて夢にも思わなかったのかな。田舎で幸せに生きてきたんだね。かわいそうだけど漫画としてはリアルで面白かったです。