みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
本当にこんな感じなんですね…。とてもわかりやすいです。芸能界の闇がこうなってるって事が。それでも売れたいと思うとやってしまうんでしょうね。
無料部分だけしか読んでいませんが、どこもこんななんだろうなぁと思いました。
こうやって多くの子が夢見ては餌食にされるんだなぁと。by 匿名希望-
アイドルは永遠に憧れるけどなりたくてもなかなかなれないのが現実。どこの世界も大変なんだと。少し今の売れっ子さん達を疑ってしまう気持ちがあります
by おおゆき-
切なくなる
見てて切なくなります。大人の汚さにイライラします。でも実際にこうゆうことがあるんだろうなと思います。
ありがち
わたしも若い頃ににたような経験があるのでめっちゃわかります。
仕事ほしいし、お金もほしいし、、、
若い頃って不安ですよねー
読んでて共感しました。by 匿名希望-
賢さは大事
タイトルが気になって無料5話まで読みました。このようにして、無知で若くて非力な女性からいろんなものを搾取する大人が山のようにいるんだな、と思いました。
続きを買おうとは思いませんが、アイドルになりたい子の教科書としてはいいと思います。売れっ子アイドルになれる可能性はゼロではないので、挑戦することは悪くないです。だけど、悪い人たちに搾取されないためのたくましさと知恵は必要で、嫌なものは嫌と言ったり、身体の関係なしでのしあがるという覚悟を持つなど、自分のポリシーを持たなければ成功しないでしょう。それだけの覚悟があるのか、助けてくれる人がいなくて、目の前に自分の倍以上年上の男性がいてもキッパリ断る度胸があるのか、そういうところが重要になります。それを学べるのがこの作品でしょう。by ゆん1122-
アイドルってこんなもん
アイドルってこんなもんか。って気がしました。裏ありそうだし、華やかに見えてうす汚ない世界なんだろうなとつくづく憐れになりました。
いやー、いろんな意味でドキドキします。リアルな感じがまだ、ほんとの話っぽいなー。とドキドキ。みんな理不尽な世の中で一生懸命いきてんだな!と思いました(笑)
リアルな世界
ポレ美さんの作品は、人の内面をえぐるような表現が上手いなぁと思います。
どんどん追い詰められていく感じがすごくリアル。絵は好みがわかれそうですが、これで綺麗な可愛い絵だったらただのエロ漫画になってしまうので、ちょうどいいと思いました。
芸能界に興味があるこは一旦これをよんでみるといいと思う。実在の芸能人の名前が出てるところがリアルですね。by とーますとごーどん-
怖い
芸能界ってこういうもんなんだろうなーという目で見てしまいますね。風俗やAVみたいに、エロい事で稼ぐぞ!と決めて入るなら良いのですが、そうじゃ無いのにさせられるのは犯罪ですよね。悲しいです。