みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
(^ー^)
タイトルが秀逸で興味をもち読み始めました(^ー^)どちらかというとえっちなのを楽しむというよりドキュメントを見てる感じかな?
by 飛鳥くん-
ポレ美さんの漫画が好きなので読みましたが、このお話とポレ美さんの絵のタッチがあまり合っていないようにおもいました。
主人公も騙されすぎて馬鹿すぎて読んでいて同性として同情よりもガッカリしましたが、皆さんのレビューを見ているとこれがリアリティがある話のようですね。それにも驚きました。by 匿名希望-
画力
もうちょっと絵がうまいといいなと思いました。作者さんの実話体験なのかな?いずれにしても子どもにアイドルは辞めさせたい
気持ち悪い
他の人のレビューを見て、実際にあることなんだなと引きました。
本当にアイドルになりたいと思ってるのか(キラキラ感とか感じない)、なぜもっと自分を磨いたりいい宛を探さないのか、すぐ言いなりになるのか、全然アイドルとは違うことばかりやってるって気づかないんでしょうね…
子どもにこうなってもらわないようにしたいです。by 匿名希望-
なるほど
上京したてで東京の恐ろしさを知らないと、こういうことに遭ってしまう危険性もありますよね・・・。騙されないようにしましょう。
by なおのしん40-
現実
読んでみてリアルな現実を見たなーって思いました。よくある芸能界の裏側みたいな話ですが、騙されるひとはたくさんいるんですね。
終始こんな子もいるんだなぁ〜という印象。芸能界に憧れているならしっかりとしたオーディションを受けて事務所に所属するべき。この主人公のような子が1人でも少なくなりますように。
えーっ
こ……こんなことが行われているのか!芸能界は!と、ただただびっくりしながら読んでいます。
ついつい課金。by 匿名希望-
不快
いいもんじゃない。なんで騙されるのかな?
あやしさしかないのに、、
みていられないし気分悪くなりたくないから
もう読みません。by みなみのばか-
自分の知り得ない世界のこと、楽しく知ることができました。実際にもいるんだろうなぁと思うと、なんとも言えない気持ちになるけれど。