みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

怖い。これからどうなっちゃうの。って言う面白さはあるものの、続きが読みたいと聞かれるとそうでもない。こうやって落ちて行くんだなって言う勉強に読むのが良いのではないでしょうか。
えげつない世界ですね。
キツい言い方をするようですが、大手事務所に請われてデビューする子と怪しげな小さな事務所にしか入れなかった時点でそもそもチャンスないんだな、と思いました。DVDの許容範囲リスト見た時点でなんで気付かなかったんだろう。by 匿名希望-
柔らかな闇
漫画家さんの絵柄が好きで購入しました。ふんわりしたタッチの画風なのに、底辺アイドルの闇をしっかりと描いていると思います。
全ての底辺アイドルがこのような道を辿るのか、事務所が悪かったのか詳しくは分かりませんがアイドルを目指すなら読んでおいて損はないと思います。
もし娘がいたら絶対に芸能界は許さないと思いました。by 匿名希望-
アイドルは永遠に憧れるけどなりたくてもなかなかなれないのが現実。どこの世界も大変なんだと。少し今の売れっ子さん達を疑ってしまう気持ちがあります
by おおゆき-
切なくなる
見てて切なくなります。大人の汚さにイライラします。でも実際にこうゆうことがあるんだろうなと思います。
ありがち
わたしも若い頃ににたような経験があるのでめっちゃわかります。
仕事ほしいし、お金もほしいし、、、
若い頃って不安ですよねー
読んでて共感しました。by 匿名希望-
現実は…
芸能界に憧れて上京したのは良いものの、仕事が欲しいために裏の黒い部分に染まっていくという典型的ともいえる展開でした。本人が野望のために流されて行く現実と、こうであって欲しいギャップとの間で揺れ動きながら物語は進みますが、最終的に行き着く場所は何処なのか?気になる展開です。
賢さは大事
タイトルが気になって無料5話まで読みました。このようにして、無知で若くて非力な女性からいろんなものを搾取する大人が山のようにいるんだな、と思いました。
続きを買おうとは思いませんが、アイドルになりたい子の教科書としてはいいと思います。売れっ子アイドルになれる可能性はゼロではないので、挑戦することは悪くないです。だけど、悪い人たちに搾取されないためのたくましさと知恵は必要で、嫌なものは嫌と言ったり、身体の関係なしでのしあがるという覚悟を持つなど、自分のポリシーを持たなければ成功しないでしょう。それだけの覚悟があるのか、助けてくれる人がいなくて、目の前に自分の倍以上年上の男性がいてもキッパリ断る度胸があるのか、そういうところが重要になります。それを学べるのがこの作品でしょう。by ゆん1122-
アイドルってこんなもん
アイドルってこんなもんか。って気がしました。裏ありそうだし、華やかに見えてうす汚ない世界なんだろうなとつくづく憐れになりました。
いやー、いろんな意味でドキドキします。リアルな感じがまだ、ほんとの話っぽいなー。とドキドキ。みんな理不尽な世の中で一生懸命いきてんだな!と思いました(笑)