みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

内容は自分の娘が。。。。と思うと怖すぎるけれどいい反面教師になると思います。啓発的なマンガがどんどん増えるといいな
実際にこういう世界なんだろうな、とイメージしつつ読み進めました。何ともいえない感情になってしまいました。絵は好みではないけど。
うーん。。
ポレ美さんの漫画はいつも楽しく読ませていただいてるのですが、本作に関しては芸能人になりたいという気持ちがあるので有ればもっとがむしゃらに腹括ってよー。ともやもや感が拭えませんでした。何か秀でてるものがあるならまだしも、何もないのに我儘言い過ぎでは?と。ちょっと厳し目の評価です。。
可愛らしさ絵柄と、中のドロドロにギャップがあります。芸能界話はどこまでリアルなのかはわかりませんが、読んでて面白いです
by コロコロとんとん-
アイドル
アイドル暴露系の漫画が他にもあり、興味があるので今回こちらも読んでしまいましたが、アイドルになるのも大変なのだなーと。。。
聞いていた話が…
よく「芸能界って…」と言う話がこの中に。全ての人に当てはまる訳では無いですが、「こういうこともあるんだよ」と入りたい人に考えて欲しいとか思ってしまいました。
by etsu san-
どこかにある実際の話かも、、
どこかで起きている実話なのかなぁ、、と思いながら読んでます。社会の闇を漫画で学べると考えれば、多くの人に読んでほしい作品です。
絵柄が可愛い
肌色が多いですが絵柄が可愛い、悪く言えば子供っぽいのでイヤらしくなり過ぎず読みやすいと思いました。こういう経験をした事はないですが、そのような業界かそういうことがあるなかなあと思いました。
画力
もうちょっと絵がうまいといいなと思いました。作者さんの実話体験なのかな?いずれにしても子どもにアイドルは辞めさせたい
なるほど
上京したてで東京の恐ろしさを知らないと、こういうことに遭ってしまう危険性もありますよね・・・。騙されないようにしましょう。
by なおのしん40-