みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 63話まで配信中(50pt / 話)
芸能界の裏の世界をのぞいたきぶんです。芸能界っ生きていくためには うらでなみなみならぬ苦労があるのがわかりました。
作者が好きなので、読んでみた。
面白かった。
どこまでホントの話かわからないけれど、ホントの話のような感じでとてもリアルでよかった。
絵も見やすいので、ストレートに作品に入り込めるとても読みやすい作品。by 匿名希望-
あるある!
芸能人の枕なんて当たり前!ここまでして上り詰めて有名になったらやっと自由が待っているんだなって感じですね。
絵がそこまでシリアスじゃないので読みやすいです。フィクションだろうけど本当にこういう事って起きてそうで怖くなります。
今も昔もこういう事は間違いなくあると思う。大人になった時良い勉強だったと思えるなら人生においてプラスだと思う。
ほんとにこんなことあるんですかね、夢を叶えるために頑張るのは、素敵だけど・・・上京するって、怖いこともたくさんですよね
やはり
やはり大変なお仕事なんだなあって思います!アイドルって!アイドルっていうか芸能人全般でしょうか。役を取るのも体を張らないといけないんですね!
by パパ18-
芸能界ってやっぱりそーゆーのあるの?って感じで面白い作品です。
イラストがコケティッシュでわたしは好きですby 匿名希望-
裏事情が気になります
ひとまず無料分だけ読みました。
芸能界を目指す女の子が、とりあえず役をもらって動くには自分を売らねばならない、、というのはあるだろうなあとは思っていましたが、思った以上に売らないと先に進むのが難しそうなことが、この話だけでも薄ら見えてきてちょっと驚きました。。
私のようにうっすら、こういう事情ありそうだなとは思っていても、具体的な部分は同じ状況下の方でなくてはわからない訳で、それを深く見せる作品なのだろうということで、先の話に興味は持ちました。
が、もちろん楽しい話ではないと思うので、興味が強く出なければ読めないかと。
他の方もおっしゃってますが、どうしてそこまでして芸能界でお仕事されたいのかは個人的に理解できません。by 匿名希望-
絵柄の反面
まず、絵がとても可愛い。なのに話がとてもリアルで知人の実体験にそっくりでぞわぞわとしました…話はとても上手に作られてて面白いです