みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 63話まで配信中(50pt / 話)
夢と現実
ただのHな漫画って印象があった。絵は正直、拙い。しかし、
読むに従って、夢と現実の挾間にこころがゆすぶられながらも、自分を見失いないように夢にむかってつきすすんでいく姿が愛おしい。夢が叶うといいねって応援してあげたくなる。by 匿名希望-
この子が一体どうなるのか
これからこの子はどうなっていくのか。芸能人としてやっていけるのか、それとも助監督と田舎に帰っちゃうのか。それとも?気になります。
実際にあるんだろうね
レビューを読んでも、自分もそうでしたとか書いてる人いるし、本当にこんなことがあるんだろうな。
大手の事務所に入らなきゃダメとか、騙される自分が悪いとか、小さいときからの夢なら高校まで何もしないとかありえないとか、厳しい意見もあるけど…だから騙す奴が悪くないなんてことにはならない訳で。
若くて多少可愛い女の子で野心がある子は利用される、そういうのを知っているだけでも少しは違うだろうから、今まさに上京して芸能人になりたいと思ってる子はこの漫画を読んで危機感を持ってくれたらいいね。
と、思った漫画でした。
でも女の若さは短いから、それを武器に騙されるんじゃなく逆に利用するくらいの勢いでやったら…とも思うけど、そこまで思えるようになるには若すぎるんだろうなぁ。
汚れた仕事、だと思うようなら、本当はやってけないのかなとも思う。
芸能界のことなんか1つもわからないし、騙されたこともない自分だけど、実際それより汚いとされる仕事してる人もいるわけだしね。
まぁ、自分を守るのは自分ですかね。by みにゃるん-
可哀想だけど
主人公、上京してきてこんな風になるなんて夢にも思わなかったのかな。田舎で幸せに生きてきたんだね。かわいそうだけど漫画としてはリアルで面白かったです。
生々しいですね、、、、
こういった詐欺まがいのスカウト実際にあります。最初から知名度のある事務所以外断ればよかったのに、それともそういった詐欺があることを知らなかったのか?騙す方が1番悪いが騙される方も騙される方だなと思った。
この作者の別の作品が好きで
こちらも試し読みしました。
リアルな部分が多く描かれていて
とても読みやすく面白かったですby 匿名希望-
この人の漫画は絵がシンプルだけど感情がよく伝わって、話が面白い。
夫の浮気漫画を読み始めてからこっちにきたけど、こちらも続きが気になってどんどん読んじゃいますwby 匿名希望-
アイドルって大変…
芸能界の闇とかいいますが、具体的にはこういうことだったのかーと面白く読ませていただいてます。主人公にはある程度成功してほしいです!
by 古典少女マンガ好き-
生々しい
私も同じような経験(エキストラに応募したら、君は才能がありそうだと乗せられて、高額なレッスンを受けさせようとしてきた)をしたので、田舎から状況してきた若い子は騙されてもおかしくないと思った。
私は誘われた時点で結構年齢いってたし、自分のことよく分かってるから(大して可愛くないと)騙されなかったけど…
若くて可愛い子なら騙されそう、と思って読んだ。by ぱず美-
最初ポレさんの体験談かと思ってビックリしましたが、ちゃんと原案の人がいた!!
芸能界は性サービスありきの世界なんだと思う。by えいじぇー-