みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

これは

実話なんでしょうか?
    芸能界ってやっぱり怖いですね。
    たしかに普通にありそうですし。
    まだ途中ですが衝撃でした。

必死に芸能界に出たいという
    ヒロインの気持ちがリアルで
    でも自分を捨てないように
    努力してるところも面白いです!

自分の欲望のために人の夢を利用するなんてひどないなと世間知らずな私は思ってしまいます。でもこれが現実なんですよね、、、

悲しい現実

昔、演技の勉強をしたいと思っていた時にスカウト(?)されて似たようなレッスン状況に陥ったことがあるので、ありがちなことだとは知っていましたが、さらに深みにはまったストーリーを描いていて悲しく読みました。切羽詰まっている/後ろ盾がない人間であればあるほど、利用され搾取される世界だと思います。田舎から東京に出て行って一花咲かせよう!と思っているティーンエイジャー/若い人や、その家族の方達に読んでもらいたい内容です。

結構ダークで
    読んでてずーんってなっちゃいました
    芸能界っていいなってキラキラの世界が見えてる人と
    こういう暗ーい世界が見えてる人と
    二分するなーっていつも思います
    性表現苦手な方は見ない方がいいかも
    そんなリアルじゃないから女性でも全然読めちゃいますけどね
    話の内容は面白いし
    興味深いですよ

実際がわからないですが、リアルで生々しいですね、

でも、絵がそこまで生々しかしてない感じが自分的には読みやすくて好きです

基本的に田舎育ちの清純な主人公が、芸能界のうらを知る感じで面白い。芸能界と言えどもランクの低い芸能界のあれこれが面白い

ついつい読み進めてしまう

芸能界やアイドルの世界の裏側を見れる作品。別に興味ある世界では無かったのですが、つい続きが気になり読み進めてしまいます。
    こういう世界、当たり前にあるんですね〜

無理配信分だけですが…

何だか生々し過ぎて、こんな世界があるのかと愕然としました。
    夢に向かってどこまで出来るのか、きっとこんな風に本当に頑張っている人が居るんだろうなぁと考えさせられました。
    何だか、頑張っているのに、上手くいかない…切なくなりました。

作者さんのキャッチーなキャラクターの描き方が好きで、こちらの作品もシンプルだけどどこか人間味のあるキャラクターが良い味を出していました。内容も一般人では知り得ない世界の話だったので続きがとても気になります。