【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(13ページ目)

業界も生き残るために大変なんだなぁって思った。
    必死に頑張るのもいいんだけどどこかで諦めて好きな人と結ばれて田舎暮らしでもいいのに…。

ホント?

うーん話の展開がよくわからない感じでした。
    読んでてあまり進められないなぁと思いました。
    疑問なこともたくさんありました。

よくある話なのかな

主人公の女の子は、いわゆる地元では可愛い方だから、と安易にアイドルになりたくて上京。なるために、枕営業をしてしまう、、という話。残念だけど、こういう女の子は、どこで何をしていようとも、このような人生を歩んでしまうのかな。と残念な気持ちになる漫画です。

ドロドロとした世界

アイドルになるには綺麗事ではいかないんだなって痛感する内容です。

ウリをしているアイドルのイニシャルのところで、もしかしたら○○ちゃん?と想像してしまいましたが、当たっていたらそれはそれで10代の時に好きだった人なのでショックですね。

少なくとも自分に娘がいたら芸能界は勧められないですね。

これが本当の話なんだろうなっと思って見ました。、こういう裏側的なの怖いなぁ。でもこういう女の子たちがたくさんいるんだろうなぁ

知らない世界

興味はあるけど、人には聞けない世界のお話がマンガで読みやすく面白かったです。
    裏はこうなってるのか…とハラハラしました。

タイトルが?

上京5日目で
    って、いきなり20歳?高校でて、すぐに上京したんじゃないの?
    まず、あれ?って思いました。
    タイトルで、目を引きたかったのかな?
    で、レッスン代15万が一月のバイト代。
    まず、それを払える時点で
    この子なんかやってるよね?という感じがしました。
    これは、本当にある裏話なんでしょうが
    この子が、何になりたいのかよくわからない。
    最初の監督も、調べたらどの程度の人かわかるでしょうし
    演技がしたい、女優になりたいなら
    小さくても劇団探すべきだし
    アイドルになりたいなら、自主製作に毛のはえたような映画の監督と寝たくらいで、、
    ねぇ?
    よく、こういうので騙される人が多いと聞きますが
    読モでもない、演技力もないオーディションも受からない程度でアイドルになれるのかな?
    夢を追うのも素敵だけど
    アイドルなのか、女優なのか?
    まず、本人が何になりたいかわかってないから
    落ちていくんだなぁという感じでした。
    課金してまでよまないかな。

可哀想

芸能人になりたい主人公の女の子。悪い大人達から食い物にされる姿は読んでてつらい。お金も身体もとられ、このままいけば落ちるとこまでいくのかなと思う。どういう過程でそうなるのか、またどうやって立て直すのか見るのはいいと思う。

よくある

こーゆー田舎から出てきた女の子を食い物にして芸能界は栄えているのかな?
    なまじ中途半端に可愛いと大変ですね。

でも読んでほしい

ゲスいなぁ。ヒドイなぁ。芸能界もピンキリだと思うし佐奈ちゃんも愚かだったけれども具体的なところを見ると「こんな事になってるの?!」とショックを受ける。でも作者のお二人よく書いてくれました。みんな読んだ方がいいと思う。