【ネタバレあり】北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~のレビューと感想(12ページ目)

タイトルが好きです。笑

一話毎に現実的だなーと思いながら読ませてもらってますが、本人が純粋なんだかそうでないんだか、イマイチわかりません。笑
    が、それもまた自分の中の格闘で現実的なのかもしれません。絵があんまり好みではないです。
    が、作者さんが同じなようで、ポレ美ちゃんが描かれててちょっと嬉しかったです。笑

実際に居そうな

危なっかしい地方出身の真面目な子。親目線でこうならないでもらいたいと思いながら見てます(苦笑)実際良くある話なのかもしれませんね。

うーん、アイドルを目指す女性、あるある?

読んでみて、ああ、これあるあるなんだろうなって思ってしまいました。
    実体験かどうか、読みませんでしたが、アイドルを目指して上京…なのに、監督や関係者に媚を売るために身体をささげ、そのうちAVに。想像通りというか、そうなんだろうなあと思わせる内容。

こんな風に田舎から芸能界を夢見て出てきて、露出の多い仕事や、自分が思った以上に際どい仕事をこなして、有名になっていくのかなと思うと厳しい世界だなと思うけど、はてさて、それが芸能界の当たり前なのか、ほんの一部の話なのかよくわからず、課金するほどには感じない。

楽しく

騙されてこんな事になる人はいっぱい居るのかも知れないけど自ら行く人は珍しいのかも知れないですね。自らの方が人生を楽しめるかな?

なくもない?

なんか似たような話を友達から聞いたことがありました。妙に現実味があってなんだかなぁと言う気分になります。読んでワクワクしたりスッキリしたりなるほどーと言うような事は特には…

頭が悪い

ちょっと世間知らず過ぎますかねー...
    どの時期の話か分からないですが、ケータイやスマホの時代なら迷ったときはネットで調べればすぐわかるものなのにな、と残念に思いました。
    レッスン代搾り取るのも監督にヤり捨てられるのもグラドルからAVもエピソードとして手垢がつきすぎてていまいち。田舎出身で若いとは言え、頭が悪いせいだなと思ってしまいます。

これが現実?

これが芸能界の現実でしょうね。
    東京でスカウトされる以外は売れないー。
    自分から売り込む子は某DVDかグラビ〇になる。
    と、芸能界で仕事をしていた友だちから聞きました。
    ただ、この主人公は脱ぎすぎ。
    同じ女としてただ、ただ気分悪い…

考えが甘い

田舎から上京して頑張ってる女の子は沢山います。
    身体を求められた時も、匂いを嗅がれた時も、選択肢は自分にあって、断ることも出来たはず。
    自分に才能がないから身体を使って役をもらっただけで、それで有名になれるわけないのに。

業界も生き残るために大変なんだなぁって思った。
    必死に頑張るのもいいんだけどどこかで諦めて好きな人と結ばれて田舎暮らしでもいいのに…。