みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

人間が絶滅しかけた異形の者立ちの世界で、人間の子供に出会った森の守人ゴーレムが親を探しに旅をするお話。
    ゴーレムは長寿だがあと1年少ししか生きられないので子供の親を探す決意をしました。感情がないと言っているゴーレムだがらソマリと過ごす内に自覚はないが様々な感情が芽生えてきている。
    優しい物語です。

こんな世界がどこかに本当にあるのなら
    行ってみたい!
    人間とそうじゃない生き物との微妙な
    関係性が、お伽話のような残酷な部分と
    ほんわかさせてくれる部分をうまく
    醸し出してていい!

こころ

神様のこころ、人が持つこころ
    こころの違いや
    ニンゲンと人間以外の生き物とこころの違い
    色んなこころやその移り変わりが
    暖かく、どこか切なく。
    ハッピーエンドを祈るのみ

ファンタジー?

こういうの日頃あまり読まないですが、絵がめちゃくちゃ緻密に書き込んであって、カラーも優しい感じで好きだったので読んでみました。物語は展開がゆっくりなので1話1話がめちゃくちゃすぐ終わっちゃう感じです。え?なんもしてないのに終わった!感があり、課金するには至りませんでした。好きな人は好きかも。

世界観がすごい

絵がとても丁寧に描かれていて、すごく世界観が伝わります。
    ゴーレムに幸せになってほしいけど、寿命が⁇先が気になります。

物語の背景はなかなか重いですが、絵の感じと話のテンポがほのぼのしてるので、なんかほっこりします。無料分しか読んでないので、これからどうなるのか気になります。

人間とゴーレムの二人旅ってすごい設定だけど、不思議とあまり違和感なく読めました!世界観?背景の絵がジ○リみたいだなぁと思ったりしました。無料分の15話読みましたが、どんな結末を迎えるのかすごく気になります!

不思議な世界

人間がほぼ絶滅した世界の話ですが、主人公と人外キャラクターとの旅がゆったりしたテンポで進みます。無料分だけ読むつもりが、すっかり引き込まれて読み進めてます。

ほっこりします

ゴーレムと人間の心温まる物語です。
    人間が絶滅しそうな世界で生きてきたソマリがゴーレムをお父さんと呼び、しだいに人間らしい感情を持ち始めてるゴーレムに癒されます。
    でもゴーレムの寿命が近づいておりソマリに対する感情を思うと泣けます。

人間の子供ソマリと森の守り人ゴーレムの旅のお話。
    とても不思議な世界観です。こういった漫画苦手意識があり、挑戦する気持ちで読みましたが、綺麗で手の込んだ絵や、主人公達の旅の道中での触れあいにとても心が癒されました。
    心が疲れている時に特におすすめの作品。