みんなのレビューと感想「ヒッチ・ハイク~溺れる箱舟~」(ネタバレ非表示)

B級ホラーの致命傷

ヒッチハイカーを拾ったら、そいつがとんでもないサイコ野郎だった、という話。

アメリカの一昔(どころじゃないけど)前のB級ホラー映画にいくらでもあったような話であり、身も蓋もない言い方で申し訳ないが、今さらこれを漫画で読んで何になるんだ、と思った。
    これを読むくらいなら、TSUTAYAで懐かしいB級ホラー映画を借りてくるべきだった。

ちょっと凝っているのは、ヒッチハイカーを拾う主人公の夫婦が互いに険悪で、キャラクターとしてもまるで好感を持てない、という点。
    この設定を活かして、破綻した夫婦が足を引っ張り合うか、雨降って地固まる的に協力してサイコ野郎を撃退するか、どちらか(またはその両方)の展開になると思うけれど、どちらにせよ、信じられないくらい興味が湧かない。
    だいたい、この類のB級ホラーで、襲われる側に何の感情移入も出来ないというのは致命的である。

by roka

サイコパスもの。
    この手のもの嫌いじゃないが、
    基本的に、どこにも感情を持っていけず困ったまま読んでいったけど、最終的に断念しました

オススメはしない

気付いたら全話購入してたけど、よく分からんかったなー。
    作者の人は何を伝えたかったんだろ。
    ただただ胸糞って感じ。

なんかこういうの読んじゃうと
    人助けなんてしたくないって
    思っちゃう。
    現実にはないんだろうけど
    助けなきゃよかったって…

怖いです。
    絵も内容も怖い。。
    無料分しか読んでいませんが、続きはもういいかなって思っちゃいました。。

ネダばれ

最後もいまいち。なんだかありきたりだし、はっきりとした話の要がわかりません

ストーリーが雑。
    構成にもう少し時間を使ってもよかったんじゃないですか?
    無料でも2話目を見ようとは思わないかなーという印象でした。

残念です。

無料分だけ読みました
    まず最初から親切な人を陥れようとする偽ヒッチハイク野郎の魂胆に腹が立ちますね
    被害に遭わないように多少ドライになるのも得策かもしれません

つまらなかった

期待はずれでした。犯人の目的がよくわからないまま話が進み、中盤がかなり長い、、途中でリタイアです、、、

こんなのホントにあったらこわいなぁとおもいながら読んでみました。まださきを読んでいないけれどだいたい想像つく。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件